Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ШПИЛЬКИ»
Вы хотите запомнить сайт «ШПИЛЬКИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мода проходит, стиль остается

Поиск по блогу

Фото и новый эпизод сериала ПЛОВ, кулинарное исследование.

развернуть
0A6DD161-6EEE-47B9-BCE0-FED5082BFF2C.jpeg

А под катом 3-й эпизод сериала ПЛОВ, кулинарное исследование. Он посвящён приготовлению мяса в плове.
Жарить крупными кусками или мелкими? До лука или после?






Plov-No18585

Плов - блюдо не очень требовательное к мясу.
Плов можно приготовить практически из всего - из баранины, говядины, птицы, что уже и мясом-то не назовешь.
Для плова не обязательно брать мясо от молодых животных. Надо учитывать, что традиционные среднеазиатские рецепты расчитаны на мясо от зрелых животных.  А ягнятина, телятина и молодая птица требуют особых подходов в приготовлении; в плове такое мясо получается переготовленным - сухим, рассыпающимся на волокна и невкусным.
Для плова не требуются самые лучшие отрубы - вырезка или корейка. Наоборот, следует обладать изрядным опытом и знаниями, чтобы не испортить в казане мясо, которое бывает восхитительным в шашлыке или на грилле. Но и совсем уж суповое мясо тоже не стоит брать. Если мясо дает крепкий бульон, от которого губы липнут, то для плова оно не подойдет.


Plov-No28983_m1

Поэтому хорошо подойдет мякоть от задней ноги, лопаточная часть. Для вкуса и аромата к мякоти можно добавить одну-две голяшки или немного ребрышек. Впрочем, если задняя нога разделана с косточкой, то этого достаточно.
В большинстве традиционных рецептов мясо сначала обжаривается, а потом добавляется вода и оно тушится либо варится. Именно от этих двух технологических этапов зависит конечный вкус мяса и то, как оно повлияет на плов в целом.

Plov-No28986_m2

Для некоторых видов плова мясо жарят крупными кусками, а нарезают на мелкие кусочки уже при подаче, а для других мясо нарезают кусками по 20-30 грамм или даже мельче. Некоторые повара сначала обжаривают мясо, а потом добавляют лук. Другие повара сначала обжаривают лук, а уже потом добавляют мясо.

DSC09704

Давайте рассмотрим три варианта:
1 обжаривание мяса крупными кусками,
2 обжаривание мяса мелкими кусками, с последующим добавлением лука
3 обжаривание сначала лука, а потом мяса мелкими кусками.
Мы будем следить за изменением массы мяса и оценивать его влияние на зирвак.

DSC09707

Во всех трех опытах использовалось по 600 грамм мяса и по 200 граммов масла. Такое соотношение используется в традиционных рецептах и оно вполне разумно: масла должно быть достаточно, чтобы покрыть все мясо либо обеспечить контакт с максимальной поверхностью мяса. Желательно, чтобы тепло переходило сначала в масло, а уже от масла передавалось мясу. Ведь при интенсивном нагреве казана отдельные участки могут быть слишком горячими, а масло как бы выравнивает температуру и создает тепловую инерцию - процесс жарки становится более управляемым.
В процессе опыта вы поймете, почему использовался казан, покрытый белой эмалью.

Plov-No28989_m6

Конечно, процесс обжаривания мяса очень сильно зависит от температуры масла. В слишком горячей среде мясо начинает обугливаться моментально. Тепло попросту не успевает проникнуть вглубь куска, в результате кусок мяса внутри еще сырой и кровит, а снаружи уже черный. Но жареное мясо имеет наиболее привлекательный аромат когда температура его поверхности достигает примерно 150С и оно приобретает такой цвет, как на фотографии.
Поэтому правильный, разумный выбор нагрева масла - 180С, максимум - 200С, или, иными словами, едва над маслом пошел легкий, светлый дымок.

Фото и новый эпизод сериала ПЛОВ, кулинарное исследование.

Но когда мясо, состоящее преимущественно из воды, попадает в казан с маслом температура резко падает. Поэтому на данном этапе важно иметь запас по нагреву. В любом случае, температура упадет пропорционально количеству мяса, поэтому самый простой выход из положения - не перегружать казан, а начинать готовить на среднем огне.
Но какие результаты показал опыт?
Мясо крупными кусками, обжаренное при температуре масла 180С потеряло примерно 10% своего веса. Было 600 грамм, осталось 534 грамма.
Мясо мелкими кусками, обжаренное при той же температуре, потеряло почти 40% процентов веса. Осталось всего 372 грамма мяса. 228 грамм мясного сока выделилось в масло и... куда же он делся?

Фото и новый эпизод сериала ПЛОВ, кулинарное исследование.

Масло, оставшееся после обжаривания этой порции мяса, прозрачно, влаги в нем нет. Все, что осталось от мясного сока - это нагар на казане, который можно и не заметить во время реального приготовления плова. Но этот нагар, если его не соскрести со дна и не дать ему раствориться в воде, вызовет пригорание на финальном этапе. Более того, в следующий раз к этому пригару пристанет либо рис, либо картофель или другие продукты, содержащие крахмал и вот - в казане все начинает пригорать.
Если в казане предварительно обжарить нарезанный лук, то температура масла падает до 150С. Выше оно нагреется только когда в луке не останется влаги и он почернеет. Поэтому в третьем опыте мясо обжаривалось в масле, нагретом до 150С.

Plov-No29031_mj4

На обжаривание ушло немного больше времени, но мясо потеряло только 24% веса, который снизился до 456 грамм, а казан после обжаривания остался чистым. Разумеется, сок из мяса все равно выходил, но, раз его нет на казане, то значит, что он осел именно на мясе - следовательно, мясо сохранило максимум своего вкуса.

Plov-No29005_mj1

Далее во всех трех опытах к мясу было добавлено по 400 мл воды, что имитировало понижение температуры от добавления овощей воды в реальном зирваке. Мясо варилось в кипящей воде в течении 40 минут.
После этого мясо крупными кусками потеряло еще 30% от своего первоначального веса - осталось только 356 грамм.

Plov-No28994_st1-копия

Визуальная оценка зирвака показывает, что масло окрасилось умеренно, а бульон получился прозрачным и имеет красивый золотистый цвет, который незначительно повлияет на окраску риса.

Plov-No29017_mj3

Мясо, обжаренное мелкими кусками при высокой температуре (имитация обжаривания мяса до лука) потеряло во время отваривания незначительно - около 4%, его осталось 346 грамм.

Plov-No29025_st2-копия

Визуальная оценка зирвака показала, что жира стало больше - это вытопился жир, остававшийся на мясе.
Бульон получился непрозрачным, коричневого цвета. Если еще и лук пожарить так же сильно, то и масло приобретет аналогичную окраску и в результате рис приобрете темно-красный оттенок.

Plov-No29041_m5

Мясо, обжаренное мелкими кусками при пониженной температуре (имитация обжаривания мяса после лука) во время отваривания потеряло около 20% первоначального веса, его осталось 344 грамма.

Plov-No29036_st3-копия

Масла в зирваке прибавилось незначительно, цвет масла почти не изменился, а бульон оказался ярко-желтого цвета, умеренно прозрачным. Если в реальном плове обжарить лук до второй степени, то рис приобретет красивый золотистый оттенок.
Как видно, отваривание мяса в зирваке уравнивает потери веса, вне зависимости от способа первоначального обжаривания.
Но именно способ обжаривания значительно влияет на изменения свойств зирвака.
Мелко нарезанное мясо увеличивает площадь контакта между мясом и маслом, увеличение температуры обжаривания ускоряет выход мясных соков.
Обжарка лука после мяса не позволит пожарить лук до второй или третьей степени без излишнего пережаривания мяса, поэтому в плове привлекательный вкус правильно обжаренного лука будет ощущаться в меньшей степени.
Возможно, что отваривание при температурах ниже 100С, без кипения, позволило бы лучше сохранить вес мяса, но чем меньше мясных соков перейдет в зирвак, тем в меньшей степени вкус мяса будет ощущаться в рисе.


Источник →

Опубликовано 12.09.2019 в 10:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Блог
Всплеск гламура перед войной: костюмы к фильму «Аббатство Даунтон»
21 ноя, 09:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СПИСОК ЗИМНИХ MUST HAVE
20 ноя, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БОТИНКИ НА ШНУРОВКЕ. КАКИЕ И С ЧЕМ?
18 ноя, 10:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОЛЕЗНОЕ!
пока ничего нет
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
Всплеск гламура перед войной: костюмы к фильму «Аббатство Даунтон»

Всплеск гламура перед войной: костюмы к фильму «Аббатство Даунтон»

Рассказ художника по костюмам Анны Роббинс (она же работала и на 5 и 6 сезонах сериала) о создании костюмов к фильму "Аббатство Даунтон": https://tvkinoradio.ru

21 ноя, 09:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Анетта Смолякова
Отлично!
Анетта Смолякова ЮБКИ. ОСЕННИЕ ТРЕНДЫ
Валентина Богданова(Широчкина)
Эвелина *
Вероятно, отдельный пост есть про базовый гардероб
Эвелина * СПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
Елена Киселёва
а где женский гардероб - платья, юбки?
Елена Киселёва СПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
Ирина Казанова
Долго подбирала картинки...
Ирина Казанова ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ
олечка olechka
Маловато будет(
олечка olechka РЕМНИ И ПОЯСА
олечка olechka
И все?!
олечка olechka ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ
Лариса Чернявская
интересное решение со светлой блузой
Лариса Чернявская ЖЕМЧУГ
Светлана Смородина
ТИНА Ириска (Уфимцева)
Всплеск гламура перед войной…

Всплеск гламура перед войной: костюмы к фильму «Аббатство Даунтон»

21 ноя, 09:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СПИСОК ЗИМНИХ MUST HAVE

СПИСОК ЗИМНИХ MUST HAVE

20 ноя, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БОТИНКИ НА ШНУРОВКЕ. КАКИЕ И С ЧЕМ?

БОТИНКИ НА ШНУРОВКЕ. КАКИЕ И С ЧЕМ?

18 ноя, 10:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блог
Всплеск гламура перед войной: костюмы к фильму «Аббатство Даунтон»

Всплеск гламура перед войной: костюмы к фильму «Аббатство Даунтон»

Рассказ художника по костюмам Анны Роббинс (она же работала и на 5 и 6 сезонах сериала) о создании костюмов к фильму "Аббатство Даунтон": https://tvkinoradio.ru

21 ноя, 09:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СПИСОК ЗИМНИХ MUST HAVE

СПИСОК ЗИМНИХ MUST HAVE

Ежесезонно я составляю для вас условный список мастхэвов. Это не значит, что ВСЕ эти вещи нужно непременно купить. Но, имея часть вещей из списка, можно гарантир

20 ноя, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БОТИНКИ НА ШНУРОВКЕ. КАКИЕ И С ЧЕМ?

БОТИНКИ НА ШНУРОВКЕ. КАКИЕ И С ЧЕМ?

Этот пост чистой воды моя визуализация: пару лет назад, я в инстаграме увидела рекламу обувного бренда Inch2, и подумала, ну какая же стильная обувь, у них был я

18 ноя, 10:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
#ЧТОПОСМОТРЕТЬ ВДОХНОВЕНИЕ

#ЧТОПОСМОТРЕТЬ ВДОХНОВЕНИЕ

Обсуждали как-то в инстаграме какие фильмы/сериалы на моих подписчиц произвели наибольшее впечатление с точки зрения костюмов. И я на основе пришедших мне ответо

17 ноя, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЫБИРАЕМ КОЖАНЫЕ БРЮКИ

ВЫБИРАЕМ КОЖАНЫЕ БРЮКИ

Мои брюки из эко-кожи, в своей недавней московской поездке по-настоящему оценила их универсальность и удобство. Плюсы широких брюк- нет страха вытянуть колени,

16 ноя, 10:05
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК НОСИТЬ ДУБЛЕНКУ-АВИАТОР?

КАК НОСИТЬ ДУБЛЕНКУ-АВИАТОР?

Дубленки-авиаторы! Обещала сто миллионов раз сделать пост, и вот он. Сочетать можно по-разному, и с юбками, и с брюками, и с джинсами любых подходящих фасонов.

15 ноя, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Праздник срывается!

Праздник срывается!

Что у меня нового? У меня абсолютно идиотская ситуация сложилась. Из-за одного глупого, безответственного сотрудника срывается назначенный на завтра праздник.

15 ноя, 09:59
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
про огурчики и помидорчики

про огурчики и помидорчики

- Да неужели этого кто-то не знает? - Возможно, кто-то и не знает! Иначе, зачем люди покупают эти ужасные банки? - Да неужели это кто-то не умеет? - Может, и уме

13 ноя, 11:01
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Художник по костюмам Дмитрий Андреев. Работа над костюмами фильма «Грех»

Художник по костюмам Дмитрий Андреев. Работа над костюмами фильма «Грех»

На экраны выходит фильм-размышление А. Кончаловского "Грех". История одновременно ренессансная, ибо речь идет о художнике Микеланджело, и современная, потому что

12 ноя, 19:39
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ТРЕНДЫ ОБУВЬ 2019/20

Друзья! В новом видео обсудим какая обувь наиболее актуальна этой зимой, от чего уже стоит отказаться и в каком вообще направлении движется мода. Интересно? Тог

12 ноя, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Большая распродажа 11.11: необычные вещи, которые стоит купить на Aliexpress

Большая распродажа 11.11: необычные вещи, которые стоит купить на Aliexpress

11.11 - традиционная распродажа на Aliexpress, время, когда можно сделать много действительно классных покупок. Она продлится до 10:59 13 ноября. Чтобы сориентиров

11 ноя, 20:27
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

https://www.instagram.com/p/B4ZdKxxqyqO/ Перенесено из Instagram

9 ноя, 01:06
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Big Little...Style 2. Часть II

Big Little...Style 2. Часть II

Костюмы 2-го сезона сериала «Большая маленькая ложь» символичны вплоть до буквальности. Однако экран — не жизнь, и «стильная прямолинейность» бывает не просто умес

6 ноя, 16:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
АНТИТРЕНДЫ 2019/20

АНТИТРЕНДЫ 2019/20

Еще пара слов об антитрендах. Я стараюсь показать вам альтернативные варианты, которые будут выглядеть стильно на подавляющем большинстве девушек. Тон у поста

4 ноя, 10:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

https://www.instagram.com/p/B4IRnnJqZAu/ https://www.instagram.com/p/B4SKuqBK52w/ Перенесено из Instagram

3 ноя, 00:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

НОВОЕ ВИДЕО НА КАНАЛЕ: АНТИТРЕНДЫ ОСЕНИ

Сложно даются антитрендовые высказывания, потому что с вещами часто все не так однозначно: обыгрывать их можно по-разному. Об этом мое новое видео! Еще немного де

2 ноя, 10:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПИРУ - ПИР!

ПИРУ - ПИР!

Я еще застал времена, когда азербайджанских невест одевали не в белое, как принято в Европе, а в красное. Потому что от Китая и до Византии, от Персии и до Росси

1 ноя, 17:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БОТИЛЬОНЫ: НАДО/ НЕ НАДО

БОТИЛЬОНЫ: НАДО/ НЕ НАДО

Пост написала спонтанно, проверяя домашнее задание на курсе «Точка стиля». Обсуждали с участницей курса «простую» обувь , и я захотела на примерах показать разн

30 окт, 10:05
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Big Little... Style 2!

Big Little... Style 2!

Если продолжение практически не уступает началу, то это... Второй сезон «Большой маленькой лжи», отличный по всем параметрам!  Во втором сезоне «Большой маленько

29 окт, 20:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ ОСЕНИ

СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ ОСЕНИ

Самые вкусные решения выбрала для вас с показов! Берите на заметку и смело включайте в свои ежедневные образы И помните, что тренды на цвета - полная ерунда, а

28 окт, 10:05
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

https://www.instagram.com/p/B32ugl6Ie49/ Перенесено из Instagram

28 окт, 00:08
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЫБИРАЕМ ДУБЛЕНКУ

ВЫБИРАЕМ ДУБЛЕНКУ

Итак, дубленки . Как ни странно, основной вопрос по ним - брать искусственную или натуральную? И нет однозначного ответа. Зависит от ваших требований к дубленке

27 окт, 10:05
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
4 студента, 30 минут, 200 рублей - ПЛОВ дешево и быстро по рецепту Сталика Ханкишиева

4 студента, 30 минут, 200 рублей - ПЛОВ дешево и быстро по рецепту Сталика Ханкишиева

Дешево и быстро - не означает плохо! Студентам, молодым семьям, да иногда и пожилым людям не до выбора, какой казан купить, на каких именно дровах разводить ог

26 окт, 10:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
книги о моде

книги о моде

В продолжении поста

24 окт, 17:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От референса к костюму, или Как создаются образы персонажей сериала

От референса к костюму, или Как создаются образы персонажей сериала

Мое интервью с художником по костюмам сериала «Шифр» (и заведующей кафедрой сценического костюма Школы-студии МХАТ) Региной Хомской. https://tvkinoradio.ru/articl

24 окт, 12:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ЛАВРОВЫЙ LOOK, НОВАЯ СЕРИЯ!

Этот выпуск - вызов для меня, потому что за несколько часов я сформировала СТИЛЬ ПАРЫ Да ещё какой пары. В главной роли - мой оператор (он же голос за кадром пред

23 окт, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Книги о моде

Книги о моде

Хочу спросить, если кто-то еще бывает в ЖЖ и любит моду. Я разбираю свою модную библиотеку и хочу распродать книги , за пол цены точно. Кому-то это интересно? Вы

22 окт, 17:31
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
PRO STYLE И КНИГИ

PRO STYLE И КНИГИ

Этот отпуск был скуп на соцсети, зато щедр на книги . Читала с упоением везде, где только можно: от пляжа, до детских площадок. Делюсь с вами своим впечатлением

22 окт, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Модные платья и блузки осени 2019 – как у героинь стритстайла 1900-х годов

Модные платья и блузки осени 2019 – как у героинь стритстайла 1900-х годов

Один из трендов осени 2019 — платья и блузки в эдвардианском стиле — то есть похожие на те, которые носили в 1900-х годах, во время правления британского короля Эд

21 окт, 23:47
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТИЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ 2019/20

СТИЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ 2019/20

О многом хочется написать! Реально не знаю, за что хвататься. И про дублёнки, и про шубы, и про костюмы, и украшения, и даже про книги В общем, идей миллион,

21 окт, 10:05
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

https://www.instagram.com/p/B3uhnD4IxeW/ Перенесено из Instagram

21 окт, 00:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щас как дам рецепт ташкентского праздничного плова!

Щас как дам рецепт ташкентского праздничного плова!

Как устраивают праздник на Востоке? Берут всего помногу и все самое яркое! Но даже из большого количества ярких продуктов готовят предельно рационально, без лишн

20 окт, 15:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАКОНЕЦ-ТО ПАЛЬТО

НАКОНЕЦ-ТО ПАЛЬТО

В моем блоге все наоборот, сначала пуховики , потом пальто. Так и до дублёнок доберёмся, обещаю Когда я говорю о трендах, то ссылаюсь всегда на показы. Не на

19 окт, 10:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
История моей самой знаменитой фотографии и еще одно исследование

История моей самой знаменитой фотографии и еще одно исследование

Скажите, а бывало у вас так, что глядя на что-либо новое, вы говорили себе: "Боже, почему не я это сделал?" Именно эта мысль неоднократно посещала меня, когда в 2

18 окт, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялся образ Джокера от фильма к фильму

Как менялся образ Джокера от фильма к фильму

Все сравнивают Джокеров вот и я сравнила в моей статье: https://clck.ru/JXdQE Особенно мне было интересно писать про грим: казалось бы, какая разница, как делать

16 окт, 10:19
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Waiter, Paris

Waiter, Paris

16 окт, 01:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Во-первых, огромное спасибо!

Во-первых, огромное спасибо!

Оказывается, есть еще живые люди в ЖЖ ))) На вчерашний опрос отклинулись, как в былые времена. А я совсем уже забросил этот блог, пишу все меньше, а видео снимаю

15 окт, 10:52
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПУХОВИКИ #КакНеНадо

ПУХОВИКИ #КакНеНадо

Обсудили не так давно выбор пуховиков, и решили, что посту #КакНеНадо_prostyle быть! Сказано-сделано! И чтобы в очередной раз не показывать унылую ламоду, г

15 окт, 10:05
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трансформация костюмов персонажей Disney: от анимации — к кино

Трансформация костюмов персонажей Disney: от анимации — к кино

Моя статья о том, как художники по костюмам "перезагружают" диснеевских персонажей - что они при этом могут изменить, а что нет. Читаем здесь: https://clck.ru/JWi

15 окт, 09:35
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Муки выбора обложки новой книги

Муки выбора обложки новой книги

Помогите мне и редакции выйти из многодневного спора! Просто нашла коса на камень и мы не можем определиться не то что с обложкой, а даже и с названием!  У мен

14 окт, 11:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

НОВОЕ ВИДЕО НА КАНАЛЕ!

На моем ютуб-канале Лаврова Pro Style вышел ролик про актуальные свитеры, водолазки и кардиганы! И #КакНадо и #КакНеНадо Смотрите

14 окт, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

https://www.instagram.com/p/B3ZXFY6gb1y/ Перенесено из Instagram

14 окт, 00:07
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЫБИРАЕМ ПУХОВИК

ВЫБИРАЕМ ПУХОВИК

Привет! Соскучились? Я тоже Обещанный пост про пуховики . Пуховики-одеяла медленно отступают, и это отличная новость Немногие фигуры они украшали (вернее ник

12 окт, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ НА КОРОТКИЕ СТРИЖКИ

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ НА КОРОТКИЕ СТРИЖКИ

Девочки, привет! Пост для короткостриженных моих подписчиц❤ Понимаю, что вопрос выбора головного убора стоит особенно остро, потому что #ЭффектМанекена в зерка

8 окт, 10:05
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мы на выставке ПИР 2019

Мы на выставке ПИР 2019

Дорогие друзья! Вниманию коллег: поваров, рестораторов и очень продвинутых любителей! 7-10 октября я и Франц Эк из Германии представляем на выставке ПИР ЭКСПО (К

7 окт, 10:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ЛАВРОВЫЙ LOOK, НОВАЯ СЕРИЯ!

Новая серия моего шоу-преображения "Лавровый Look" уже готова! Сегодня необычный сюжет: один образ для фокусника Александра создаю я, второй - его мама. Смотрите

7 окт, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

https://www.instagram.com/p/B3EiqXriuU7/ https://www.instagram.com/p/B3PlhriAwUu/ Перенесено из Instagram

7 окт, 00:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Выныриваю из отпуска, чтобы опубликовать пост про головные уборы . А то, судя по прогнозу погоды, они становятся все актуальней. Инструкция в картинках к посту!

5 окт, 10:05
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Костюмы героинь"Вики Кристина Барселона"

Костюмы героинь"Вики Кристина Барселона"

Решение пересмотреть «Вики Кристина Барселона» пришло с перспективой провести выходные в... Овьедо . Ведь, как вы помните (если конечно, смотрели фильм), именно т

4 окт, 02:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАЗАКИ. АКТУАЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ

КАЗАКИ. АКТУАЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ

Говорили недавно о казаках: как, с чем и почему. Не первый мой пост о них, но, как мне кажется, именно сейчас его время. Во-первых, потому что к казакам все-таки

2 окт, 10:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
БОТИНКИ НА ШНУРОВКЕ. КАКИЕ И С ЧЕМ?

БОТИНКИ НА ШНУРОВКЕ. КАКИЕ И С ЧЕМ?

Этот пост чистой воды моя визуализация: пару лет назад, я в инстаграме увидела рекламу обувного бренда Inch2, и подумала, ну какая же стильная обувь, у них был я

18 ноя, 10:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛУЧШЕЕ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ
БОТИНКИ НА ШНУРОВКЕ. КАКИЕ И С ЧЕМ?

БОТИНКИ НА ШНУРОВКЕ. КАКИЕ И С ЧЕМ?

Этот пост чистой воды моя визуализация: пару лет назад, я в инстаграме увидела рекламу обувного бренда Inch2, и подумала, ну какая же стильная обувь, у них был я

18 ноя, 10:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
АНТИТРЕНДЫ 2019/20

АНТИТРЕНДЫ 2019/20

Еще пара слов об антитрендах. Я стараюсь показать вам альтернативные варианты, которые будут выглядеть стильно на подавляющем большинстве девушек. Тон у поста

4 ноя, 10:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЫБИРАЕМ КОЖАНЫЕ БРЮКИ

ВЫБИРАЕМ КОЖАНЫЕ БРЮКИ

Мои брюки из эко-кожи, в своей недавней московской поездке по-настоящему оценила их универсальность и удобство. Плюсы широких брюк- нет страха вытянуть колени,

16 ноя, 10:05
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
про огурчики и помидорчики

про огурчики и помидорчики

- Да неужели этого кто-то не знает? - Возможно, кто-то и не знает! Иначе, зачем люди покупают эти ужасные банки? - Да неужели это кто-то не умеет? - Может, и уме

13 ноя, 11:01
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПИРУ - ПИР!

ПИРУ - ПИР!

Я еще застал времена, когда азербайджанских невест одевали не в белое, как принято в Европе, а в красное. Потому что от Китая и до Византии, от Персии и до Росси

1 ноя, 17:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ТРЕНДЫ ОБУВЬ 2019/20

Друзья! В новом видео обсудим какая обувь наиболее актуальна этой зимой, от чего уже стоит отказаться и в каком вообще направлении движется мода. Интересно? Тог

12 ноя, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Праздник срывается!

Праздник срывается!

Что у меня нового? У меня абсолютно идиотская ситуация сложилась. Из-за одного глупого, безответственного сотрудника срывается назначенный на завтра праздник.

15 ноя, 09:59
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК НОСИТЬ ДУБЛЕНКУ-АВИАТОР?

КАК НОСИТЬ ДУБЛЕНКУ-АВИАТОР?

Дубленки-авиаторы! Обещала сто миллионов раз сделать пост, и вот он. Сочетать можно по-разному, и с юбками, и с брюками, и с джинсами любых подходящих фасонов.

15 ноя, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
#ЧТОПОСМОТРЕТЬ ВДОХНОВЕНИЕ

#ЧТОПОСМОТРЕТЬ ВДОХНОВЕНИЕ

Обсуждали как-то в инстаграме какие фильмы/сериалы на моих подписчиц произвели наибольшее впечатление с точки зрения костюмов. И я на основе пришедших мне ответо

17 ноя, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Художник по костюмам Дмитрий Андреев. Работа над костюмами фильма «Грех»

Художник по костюмам Дмитрий Андреев. Работа над костюмами фильма «Грех»

На экраны выходит фильм-размышление А. Кончаловского "Грех". История одновременно ренессансная, ибо речь идет о художнике Микеланджело, и современная, потому что

12 ноя, 19:39
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОБНОВЛЕНИЯ
Всплеск гламура перед войной: костюмы к фильму «Аббатство Даунтон»
21 ноя, 09:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СПИСОК ЗИМНИХ MUST HAVE
20 ноя, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БОТИНКИ НА ШНУРОВКЕ. КАКИЕ И С ЧЕМ?
18 ноя, 10:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
#ЧТОПОСМОТРЕТЬ ВДОХНОВЕНИЕ
17 ноя, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЫБИРАЕМ КОЖАНЫЕ БРЮКИ
16 ноя, 10:05
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК НОСИТЬ ДУБЛЕНКУ-АВИАТОР?
15 ноя, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Праздник срывается!
15 ноя, 09:59
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
про огурчики и помидорчики
13 ноя, 11:01
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Художник по костюмам Дмитрий Андреев. Работа над костюмами фильма «Грех»
12 ноя, 19:39
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТРЕНДЫ ОБУВЬ 2019/20
12 ноя, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Большая распродажа 11.11: необычные вещи, которые стоит купить на Aliexpress
11 ноя, 20:27
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю
9 ноя, 01:06
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Big Little...Style 2. Часть II
6 ноя, 16:01
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
АНТИТРЕНДЫ 2019/20
4 ноя, 10:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю
3 ноя, 00:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НОВОЕ ВИДЕО НА КАНАЛЕ: АНТИТРЕНДЫ ОСЕНИ
2 ноя, 10:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПИРУ - ПИР!
1 ноя, 17:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БОТИЛЬОНЫ: НАДО/ НЕ НАДО
30 окт, 10:05
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Big Little... Style 2!
29 окт, 20:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ ОСЕНИ
28 окт, 10:05
+8 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю
28 окт, 00:08
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЫБИРАЕМ ДУБЛЕНКУ
27 окт, 10:05
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
4 студента, 30 минут, 200 рублей - ПЛОВ дешево и быстро по рецепту Сталика Ханкишиева
26 окт, 10:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
книги о моде
24 окт, 17:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От референса к костюму, или Как создаются образы персонажей сериала
24 окт, 12:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛАВРОВЫЙ LOOK, НОВАЯ СЕРИЯ!
23 окт, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Книги о моде
22 окт, 17:31
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
PRO STYLE И КНИГИ
22 окт, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Модные платья и блузки осени 2019 – как у героинь стритстайла 1900-х годов
21 окт, 23:47
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТИЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ 2019/20
21 окт, 10:05
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЮБКИ. ОСЕННИЕ ТРЕНДЫ

ЮБКИ. ОСЕННИЕ ТРЕНДЫ

11 сен, 10:05
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тандыр и Мясо | Сочное, нежн…

Тандыр и Мясо | Сочное, нежное, ароматное | Теория и элементарная практика

27 авг, 10:02
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE

СПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE

17 авг, 10:05
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ

ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ

1 авг, 10:05
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РЕМНИ И ПОЯСА

РЕМНИ И ПОЯСА

31 июл, 10:05
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖЕМЧУГ

ЖЕМЧУГ

13 июл, 10:05
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Визуальный мир «Офелии»

Визуальный мир «Офелии»

23 июл, 08:36
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
АКТУАЛЬНЫЕ СУМКИ

АКТУАЛЬНЫЕ СУМКИ

23 июл, 10:05
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стоит ли принимать Бисакодил…

Стоит ли принимать Бисакодил для похудения?

24 апр 17, 02:21
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В летнем стиле: костюмы геро…

В летнем стиле: костюмы героев "Париж подождёт" (2016)

10 июл, 16:07
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С чем носить трековые сандалии

С чем носить трековые сандалии

19 июн, 23:42
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СУПЕР-СКОВОРОДКА "САЖ" | СУП…

СУПЕР-СКОВОРОДКА "САЖ" | СУПЕР-ПЕЧЬ в саду

16 июн, 11:00
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я СЪЕЛ БАРАНА. Что было в пи…

Я СЪЕЛ БАРАНА. Что было в пиале? (Старый Сталик - все, как было раньше)

13 июн, 10:00
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дом в Калифорнии

Дом в Калифорнии

6 май, 10:40
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вместо футболки: модные блуз…

Вместо футболки: модные блузки и топы весны-лета 2019

26 апр, 12:59
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТУФЛИ. АЛЬТЕРНАТИВА ШПИЛЬКАМ

ТУФЛИ. АЛЬТЕРНАТИВА ШПИЛЬКАМ

15 апр, 10:05
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дом в штате Джорджия

Дом в штате Джорджия

8 апр, 12:26
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гречка в печке и гречка по-купечески

Гречка в печке и гречка по-купечески

27 мар, 12:00
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дом в Канаде

Дом в Канаде

19 мар, 10:27
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОСТЮМЫ НОСИМ?

КОСТЮМЫ НОСИМ?

11 мар, 10:05
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0