ШПИЛЬКИ

21 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Рыбчинская
    Спорить не буду-все так и есть.О стиле... ещё ка...
  • Лана
    Действительно, смело. Классно! В молодости экспериментировала, но сейчас классикаВЫБИРАЕМ НОСКИ И ...
  • Dilya Saidova
    как купить это жемчужинуСамородные шарики...

Вот почему на самом деле я не могу снизить вес!

 

Вот почему на самом деле я не могу снизить вес!

Вот почему на самом деле я не могу снизить вес!

 

Для начала «сухие цифры»

- Каждый день в мире появляются всё новые и новые способы похудения, сейчас их уже более 1000

- По данным ВОЗ примерно 90% людей, снижающих вес, набирают его обратно в течение 1-3 лет

- Избыточный вес имели:  в 1980 г. – 850 млн. чел, в 2005 г. – 1,6 млрд. чел., в 2015 – 2,3 млрд. чел.

 

Таким образом:

Большинство методов похудения помогают похудеть, но не помогают сохранить результат на всю жизнь!

 

Как вы думаете, что делают большинство людей, чтобы снизить вес?

Да, именно – садятся на диету или начинают голодать.

Это самые популярные способы борьбы с лишним весом.

 

И при этом 90% этих людей не подозревает о том, что на самом деле диеты и голодание не только не помогают стать стройными, но и усугубляют проблему лишнего веса.

 

И вот почему!

 

Вот почему на самом деле я не могу снизить вес!

 

  • В течение от 24 до 48 часов с момента начала любой диеты уровень обмена веществ снижается от 15 до 30%.

Если ваш организм тратил в среднем

2000 к/к в сутки, то после начала диеты будет тратить 1400 – 1700 к/к

 

  • Исследование здоровья выпускников Гарварда показало, что те, кто теряет и снова набирает в течение 10 лет по крайней мере 5 кг., живут меньше, чем те, кто сохраняет стабильный вес.

 

  • Те, кто в подростковом возрасте использует диету для регуляции веса, впоследствии в 8 раз чаще страдают расстройствами пищевого поведения.

 

  • Фремингемское исследование 3000 мужчин и женщин на протяжении 32 лет показало, что вне зависимости от веса, курения, гиподинамии и др.факторов риска, те, чей вес постоянно меняется, в 2 раза чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.

 

  • Большинство людей возвращаются к своему прежнему весу через 5 лет после диеты, а 40% людей – возвращаются к ещё большему весу!

Т.е. в результате диеты в долгосрочной перспективе вы скорее наберёте вес, а не потеряете его.

 

 

Что можно противопоставить диетам и голоданию?

 

Вот почему на самом деле я не могу снизить вес!

 

Ответ прост и сложен одновременно: противопоставить можно и нужно осознанность!

 

Но что такое осознанность в питании и снижении веса?

 

Осознанное питание — это подход, позволяющий нормализовать свои отношения с едой, создать комфортную для себя систему питания и поддерживать оптимальный вес на протяжении всей жизни.

Осознанное питание учит человека вдумчиво и внимательно отвечать на 6 главных вопросов:

 

1. ЗАЧЕМ Я ЕМ?

Многие люди, имеющие лишний вес и расстройства пищевого поведения, не могут чётко ответить на этот вопрос. Часто они едят тогда, когда их организм совсем не голоден. И, наоборот, не идут есть тогда, когда организм больше всего нуждается в пище.

Если вы не можете чётко отличить голод телесный от голода эмоционального, если вы часто идёте есть на фоне скуки, усталости, тревоги, вины, раздражения, если вы «заедаете стрессы», то вам точно важно разобраться с вопросом «Зачем я ем?».

 

2. КОГДА Я ЕМ?

Ещё одна частая причина лишнего веса и нарушений пищевого поведения — несвоевременное питание. Когда человек либо не понимает, когда на самом деле надо поесть. То есть, не чувствует сигналов голода. Либо чувствует их… но не ест.

И в том и в другом случае последствия довольно серьёзны — организм начинает «копить голод». А накопление голода чревато замедлением обмена веществ и последующим срывом, когда съедается всё, что не приколочено.

Поэтому осознанное питание помогает научиться слушать и слышать сигналы голода и, с другой стороны, вовремя и правильно на них реагировать. Для некоторых людей даже одно это помогает кардинально улучшить ситуацию с весом и питанием.

 

3. ЧТО Я ЕМ?

Выбираете ли вы еду на основе того, где меньше калорий? А может быть, вы всегда стремитесь есть только «полезную» пищу? Или часто едите то, что есть в наличии или то, что можно быстрее приготовить? Бывает так, что вы выбираете, что поесть, только на основе того, что это очень вкусно и вы не можете устоять перед этой едой? Если хотя бы на один из этих вопросов вы ответили положительно, то, скорее всего, вам стоит разобраться с вопросом «Что я ем?»

Потому что снизить вес и больше никогда его не набирать обратно можно только в одном случае: когда вы научитесь есть то, что вы действительно хотите! А для этого важно быть осознанным в отношении того, что я ем. И почему я выбираю именно эту еду?

Ни один эксперт не знает, какая еда лучше всего для вашего организма. Только вы сами. Именно этому помогает научиться осознанное питание.

 

4.  КАК Я ЕМ?

Процесс приёма пищи тоже очень важен. Если вы едите у телевизора, компьютера, с телефоном, книгой, радио и т.п., то с вероятностью 90% с вами произойдут 2 вещи:

Вы получите меньше удовлетворения от пищи, а значит, будет больше соблазн переесть в следующий раз, чтобы всё-таки получить настоящее удовольствие.

Вы становитесь менее чувствительными к сигналам сытости, а значит, съедаете лишнюю пищу, которая со временем превратиться в лишние килограммы.

Подход «Осознанное питание» обращает ваше внимание на то, КАК вы едите. И многие люди делают открытия, что одна и та же еда, съеденная разным способом, может приносить совершенно разные ощущения. Оказывается, например, что кушая не спеша, можно насытиться гораздо меньшим количеством пищи, чем кушая у телевизора или компьютера!

 

5. СКОЛЬКО Я ЕМ?

Существует масса рекомендаций, как определить необходимый объём порций. Кто-то считает граммы, кто-то калории, кто-то кулачки или ладошки, а кто-то белки, жиры и углеводы.

Но снизить вес и сохранить стройность это не поможет. Почему? Потому что вы не сможете постоянно считать, сколько вам надо съесть за раз или за сутки.

Есть только один способ, как быстро и точно определять объём пищи, необходимый именно вам. И при этом делать это постоянно и не срываясь. Это научиться слышать сигнал сытости, который посылаем нам наше тело. Научившись этому один раз, вам больше никогда не придётся ничего считать.

Осознанное питание помогает развивать чувствительность к сигналам своего тела, в частности, к очень важному сигналу сытости.

 

6. КУДА Я ТРАЧУ ПОЛУЧЕННУЮ ЭНЕРГИЮ?

Пища — это и энергия для нашего тела, но это и энергия для нашей души, потому что душа и тело неразрывно связаны. Поэтому очень важно разобраться с тем, куда же я инвестирую ту энергию, которую получаю в виде пищи?

Иногда нарушения пищевого поведения и лишний вес возникают только из-за того, что человек тратит получаемую с едой энергию не туда. Или вообще почти не тратит ей.

А если в жизни нет значимых целей, желаний, отношений, дел, для которых нужна энергия, тогда еда превращается в самоцель.

Осознанное питание помогает разобраться не только с едой, но и со своей жизнью. Со своими желаниями, потребностями, чувствами, отношениями, мыслями и жизненными проблемами. Чтобы начать инвестировать энергию от пищи в те ресурсы, которые создают полноту. Полноту жизни без полноты тела.

 

 

Можно ли научиться осознанному питанию?!

 

Вот почему на самом деле я не могу снизить вес!

 

Да, это возможно!

Именно этим мы и занимаемся на наших онлайн-группах осознанного питания, в которых можно принять участие из любой точки земного шара, где бы вы ни находились.

С мая месяца в таком онлайн-формате проведено уже 8 групп.

И хочется немножко рассказать вам о том, как у нас всё это проходит.

 

Итак, вначале надо определиться с мотивацией.

То есть, понять, зачем вы хотите что-то менять в своём питании и веса. И насколько сильно вы этого хотите.

Это, пожалуй, единственный вопрос, на который вы должны ответить на 100% самостоятельно. Потому что никого нельзя «замотивировать» снизить вес или создать мотивацию, чтобы лучше питаться. «Волшебный пендель» существует, но его эффект всегда временный. И если нет внутренней мотивации, то человек потом возвращается к старым привычкам и образу жизни.

 

Затем, когда вы решили, что действительно хотите улучшить своё питания и стать стройными, вы записываетесь на саму группу и готовитесь.

Как готовитесь?

В первую очередь, морально. То есть, настраиваетесь на то, что сейчас какое-то период времени и сил вы потратите на себя, на свои мысли, чувства своё отношение с едой, своим телом. Вы настраиваетесь на серьёзную интересную работу.

 

Далее начинается сама онлайн-группа.

Занятия проходят по вечерам 2 раза в неделю. В общей сложности в течение месяца.

На занятиях мы подробно разбираем в теории и на практике ключевые вопросы осознанного питания. Проходит много упражнений и техник, есть обсуждения и домашние задания.

Так, например, на к одному из занятий надо подготовить 2-3 своих любимых десерта. И прямо в процессе онлайн-занятия мы проводим несколько техник, которые позволяют вам научиться более спокойно относиться к той еде, которая раньше вызывала тягу и приводила к перееданию.

 

Параллельно участию в занятиях онлайн все участники работают в закрытой группе ВКонтакте.

Тут можно писать любые вопросы, делиться своими открытиями и трудностями, которые возникают. Кроме того в группе есть эксклюзивные материалы, доступ к которым имеют только участники. В частности, то психологические аудио-тренинги, помогающие разобраться в психологических причинах лишнего веса и переедания. И не только!

 

Если в процессе работы вы наталкиваетесь на какой-то вопрос, который носит психологический характер и который вам важно обсудить лично со специалистом, то для таких целей предусмотрен бонус – 1 бесплатная психологическая консультация по скайпу в течение 1 часа. На ту тему, которая волнует именно вас.

 

После завершения онлайн-группы поддержка специалиста не заканчивается.

В любой момент любой участник может обратиться за помощью без дополнительной оплаты. И быть уверенным, что эта помощь будет оказано своевременно.

 

Вот так это всё проходит на наших онлайн-группах.

 

Если вам важно узнать подробнее, а также познакомиться с программой онлайн-группы, вы можете сделать это здесь

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх