Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ШПИЛЬКИ»
Вы хотите запомнить сайт «ШПИЛЬКИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мода проходит, стиль остается

Поиск по блогу

Взаимодействие лука и моркови с маслом во время приготовления плова (+видео)

развернуть
Plov-No18197

В последние годы настоящая беда происходит с качеством подсолнечного масла. Я имею в виду не масло холодного отжима, которое годится только в салаты, а промышленно, в массовых количествах выпускаемое подсолнечное масло.
Беспощадная конкуренция между производителями, стремление сделать продукт еще дешевле приводит к снижению качества масла - и без того далеко не самого лучшего.
Между тем, наше здоровье зависит от качества растительного масла и жиров в не меньшей степени, чем от качества питьевой воды.
Продолжение статьи после видео, в котором я наглядно показываю процессы, описанные ниже.



Видео является одним из эпизодов сериала "ПЛОВ, кулинарное исследование", где я расскажу о всех важных шагах во время приготовления плова, проанализирую каждый из них и сделаю выводы о том, как готовить правильно на каждом этапе, а так же к чему приводит то или иное действие.
Уверен, что данный сериал поспособствует не только улучшению плова, который вы готовите, но еще и для осмысления общих вопросов кулинарии.
Если до сих пор не подписались на мой канал - самое время! Осенью вас ждет масса новинок!


Выбирая масло для приготовления еды следует ориентироваться на две характеристики:
подходит ли его вкус и запах для запланированного блюда и справится ли масло с возложенными на него задачами.
Для каждого масла существует так называемая точка дымления - температура, при которой вещества, содержащиеся в масле, начинают выгорать и разлагаться. Не стоит нагревать масло существенно выше этой температуры, это, как минимум, неполезно, а как максимум, еще и портит вкус блюда.

Plov-No18198

Некоторые масла, как, например, представленное на фото кунжутное масло, нельзя нагревать до температур, применяемых для обжаривания продуктов - оно начинает очень сильно дымить и теряет свой первоначальный аромат.
Таким маслом приправляют уже почти готовое блюдо либо салаты.

Plov-No18199

Тем не менее, еще чуть более ста лет тому назад, именно смесь кунжутного и льняного масла (зигир-ёг) использовалась в узбекской кулинарии очень широко. Но такое масло обязательно прокаливали заранее, пока оно не переставало дымить. Надо ли говорить, что это было не слишком полезно?
Зигир-ёг и сейчас можно купить - мода на все старинное и аутентичное сделала свое дело. Попробуйте поговорить с продавцами специй и узбекского риса - наверняка у них припасена бутылочка-другая для особых клиентов.
Но теперь, при наличии какого угодно растительного масла, готовить на чистом зигир-ёг неразумно. Для того, чтобы ощутить его вкус и аромат достаточно одной столовой ложки, добавленной уже после обжарки основных продуктов.
В советские годы земли под посев льна и кунжута были отданы хлопокодству и хлопковое масло стало основным растительным маслом в узбекской кухне. Некоторые даже ошибочно считают, что хлопоковое масло аутентично для узбекской кухни.

Plov-No18206

Оливковое масло подходит по своим параметрам для приготовления любых блюд, надо только решить - нравится ли горчинка, характерная для масла первого отжима, подходит ли она к остальным продуктам?

Plov-No18201

Без хорошего топленого масла немыслима азербайджанская кухня. Начиная от десертов и заканчивая пловами - любое азербайджанское блюдо звучит тем вкуснее, чем лучше масло взято за основу.
Но, увы, производители и здесь постарались - из фальшивого сливочного масла выходит только фальшивое топленое. Настоящее сливочное масло не может стоить три евро за килограмм - вот и вся причина, почему в Азербайджане, при наличии коров и буйволиц, перестали делать домашнее сливочное и топленое масло.
В России та же беда, только цены другие. В лучшем случае можно купить "сливочное масло" в котором натуральное, сбитое из коровьего молока масло, будет играть роль примеси. Честный производитель не может выдержать конкуренции с  маргарином из пальмового масла и ароматизаторами, улучшителями и пищевой химией, используемой в подлых целях.

Plov-No18209

Но животные жиры, при условии правильного, разумного использования, дают превосходный, отличный результат.
Мы еще поговорим о том, как правильно вытапливать курдючное сало.

Plov-No18203

И мало кто знает, какой превосходный жир получается из нутряного сала водоплавающих птиц.
Кроме того, можно очень грамотно и аккуратно вытопить жир из под шкуры той же утки и с таким жиром мало что сравнится по качеству. Дымится он при очень высокой температуре, обладает приятным собственным ароматом, а застывает практически при тех же температурах, что и растительные масла - существенно ниже комнатной.

Plov-No18016

Замечательное масло получается из виноградной косточки. Это светлое, почти голубое масло получено из косточек белых сортов винограда. Бывает потемнее, пожелтее, но в любом случае, вкус этого масла приятен и ненавязчив, а технические параметры просто великолепны.
Именно на этом масле мы и проведем несколько дальнейших опытов.
--------------------------

Plov-No17161

В очень многих национальных блюдах приготовление начинается с обжаривания лука.
Для того, чтобы понять этот процесс надо рассмотреть устройство лука и узнать, из чего он состоит.
На вышеприведенной фотографии видно, что клетки лука на поперечном срезе круглые. А если снять пленку лука и положить ее под микроскоп, то видно, что клетки вытянуты в длину.

Plov-No17367

Поэтому для того, чтобы большинство клеток оказались разрезанными и луковый сок мог свободно и быстро выйти наружу, достаточно порезать лук кольцами или полукольцами. Не надо резать слишком тонко - толщина нарезки должна быть примерно равной толщине лукового кольца.

Plov-No17362

При нарезке кубиком луковый сок выходит наружу так же легко.

Plov-No17364

А если разрезать лук на несколько частей и разобрать на чешуйки, то луковый сок большей частью останется внутри, по крайней мере, при не слишком высоких температурах обжаривания.

Plov-No17356

Нарезка "по меридиану" - перышками - дает очень интересный результат, о котором мы поговорим позже.


Plov-No18215Plov-No17973Plov-No18016

Но из чего состоит лук?
Во-первых, сама оболочка клеток.
Во-вторых, луковый сок, который большей частью состоит из воды и сахаров. (Здесь слово "сахара" применяется в смысле, обозначющем некоторые углеводы, как глюкоза, фруктоза и сахароза, хотя в химическом смысле это понятие несколько шире).
В третьих, ароматические вещества, которые сильно влияют на вкус и запах лука, несмотря на их незначительное количество.

На первой фотографии - сахар растворенный в воде. На второй - лук, для сравнения цвета. Надо понимать, что зеленоватый оттенок придает оболочка клеток. На третьей - чистое масло из виноградных косточек.
Попробуем нагревать до равных температур сахарный сироп и лук. Сироп будем разогревать в отдельной посуде, а лук - в разогретом масле.

---------------------------

Plov-No18213Plov-No17985Plov-No18010

1-я степень обжарки - масло нагрето до 130С, лук нагрелся до 110С. Сироп зазолотился, лук приобрел точно такой же оттенок в тонких местах, масло едва окрасилось. Это означает, что луковый сок выделился в масло в незначительных количествах и масло изменило свой вкус только слегка.

--------------------------

Plov-No18217Plov-No17983Plov-No18009

2-я степень обжарки - масло нагрето до 150С, лук нагрелся до 130С. Сахарный сироп покраснел, лук приобрел аналогичный оттенок, а местами потемнел. Масло существенно окрасилось, приобрело желтый оттенок и яркий, насыщенный аромат обжаренного лука. Значительная часть лукового сока перешла в масло. Влага испарилась, а сахара остались. По сути дела, точно так же окрасить масло можно было бы и сахарным сиропом.
На этой стадии обжарки масло приобретает наиболее интенсивный и привлекательный аромат, а лук - ощутимый сладковатый оттенок. Лук для классического ферганского плова я рекомендую жарить именно так.

Plov-No18219Plov-No17982Plov-No18007

3-я степень обжарки - масло нагрето до 180С, лук нагрелся до 150С. Сироп потемнел и превратился в карамель. Лук приобрел красно-бурую окраску, местами потемнел и обуглился. Масло сильно потемнело, изменило вкус и запах, при остывании выделяет осадок.

К сожалению, многие повара из Узбекистана продолжают обжаривать лук именно до третьей степени, а иногда и выше. Очевидно, что такая привычка сформировалась из-за употребления хлопкового масла, которое перекаливали до слишком высоких температур, чтобы удалить неприятный запах и вредные вещества. Лук, попадая в настолько раскаленное масло, превращался в угольки едва ли не сразу. С современными качественными маслами необходимости в таком нагреве нет.

Для обжарки лука до первой степени достаточно нагреть масло до 130С, до второй - до 150С, а до третьей - 180С. Во всех случаях из-за разницы температур лук обжарится достаточно быстро, главное - подводить столько тепла, чтобы оно компенсировало остывание масла из-за испарения влаги лукового сока. Проще говоря, поддерживать необходимую температуру в казане.
Конечно, можно довести лук до требуемой степени карамелизации и при более низких температурах. Например, можно поддерживать температуру масла всего 130С и довести температуру лука до второй степени прожарки. Просто чем меньше разница температур между продуктом и маслом, тем медленнее идет процесс. Надо учитывать, что при более длительной обжарке меняется консистенция лука, у него появляется способность к загущению, что хорошо для соусов и плохо для зирвака.
-------------------------


Plov-No17991

Это лук, обжаренный перышками до 1-й степени. Практически весь сок остался на месте, но лук уже мягкий. Лишь тонкие концы изменили цвет.

Plov-No17994

Это лук, порезанный перышками и пожаренный до второй степени. Его вкус достиг максимума, но он весь сосредоточен внутри лука, лишь незначительное количество лукового сока выделилось в масло.
Когда лук порезан поперек, то его вкус интенсивно переносится в масло, поэтому все блюдо будет пахнуть жареным луком.

Я затеял этот опыт для того чтобы читатель мог сделать вывод: сахара лука при нагревании ведут себя точно так же, как сахарный сироп. Пропорционально температуре изменяется их цвет и вкус.
Вкус масла и интенсивность его окрашивания так же меняется с нагревом, но зависит еще и от метода нарезки лука.

Поэтому цвет риса в плове в больше степени зависит от обжарки лука, нежели от количества использованной моркови.

Plov-No18000

Вот доведенная при обжаривании в масле до 120С и полностью готовая морковь. Морковь стала мягкой, немного потеряла в объеме.

Plov-No18004

Для того, чтобы масло ощутимо изменило свой цвет, морковь пришлось нагревать до 150С.

Plov-No18014

Морковь превратилась в чипсы, а масло наконец-то приобрело золотистую окраску.
Но в реальных условиях приготовления плова морковь невозможно нагреть до таких температур - к этому моменту, как мы видели, сгорает лук, пригорит и мясо. Да этого и не надо! Ведь аромат и вкус моркови передается маслу и при более низких температурах.
Впрочем, если кто-то пожелает, то может обжарить в разогретом до 180С масле небольшое количеств моркови, окрасить масло, а затем, понижая температуру удалить морковь и обжарить до второй степени лук при температуре масла 150С, а далее готовить как обычно. В этом случае рис в плове приобретет вожделенный золотистый цвет.


Источник →

Опубликовано 08.09.2019 в 10:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Блог
ЛАВРОВЫЙ LOOK, НОВАЯ СЕРИЯ!
23 окт, 10:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Книги о моде
22 окт, 17:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
PRO STYLE И КНИГИ
22 окт, 10:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОЛЕЗНОЕ!
пока ничего нет
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
Книги о моде

Книги о моде

Хочу спросить, если кто-то еще бывает в ЖЖ и любит моду. Я разбираю свою модную библиотеку и хочу распродать книги, за пол цены точно. Кому-то это интересно? Выло

22 окт, 17:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Анетта Смолякова
Отлично!
Анетта Смолякова ЮБКИ. ОСЕННИЕ ТРЕНДЫ
Валентина Богданова(Широчкина)
Эвелина *
Вероятно, отдельный пост есть про базовый гардероб
Эвелина * СПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
Елена Киселёва
а где женский гардероб - платья, юбки?
Елена Киселёва СПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
Ирина Казанова
Долго подбирала картинки...
Ирина Казанова ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ
олечка olechka
Маловато будет(
олечка olechka РЕМНИ И ПОЯСА
олечка olechka
И все?!
олечка olechka ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ
Лариса Чернявская
интересное решение со светлой блузой
Лариса Чернявская ЖЕМЧУГ
Светлана Смородина
ТИНА Ириска (Уфимцева)

ЛАВРОВЫЙ LOOK, НОВАЯ СЕРИЯ!

23 окт, 10:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Книги о моде

Книги о моде

22 окт, 17:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
PRO STYLE И КНИГИ

PRO STYLE И КНИГИ

22 окт, 10:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блог

ЛАВРОВЫЙ LOOK, НОВАЯ СЕРИЯ!

Этот выпуск - вызов для меня, потому что за несколько часов я сформировала СТИЛЬ ПАРЫ Да ещё какой пары. В главной роли - мой оператор (он же голос за кадром пред

23 окт, 10:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Книги о моде

Книги о моде

Хочу спросить, если кто-то еще бывает в ЖЖ и любит моду. Я разбираю свою модную библиотеку и хочу распродать книги, за пол цены точно. Кому-то это интересно? Выло

22 окт, 17:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
PRO STYLE И КНИГИ

PRO STYLE И КНИГИ

Этот отпуск был скуп на соцсети, зато щедр на книги. Читала с упоением везде, где только можно: от пляжа, до детских площадок. Делюсь с вами своим впечатлением.

22 окт, 10:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Модные платья и блузки осени 2019 – как у героинь стритстайла 1900-х годов

Модные платья и блузки осени 2019 – как у героинь стритстайла 1900-х годов

Один из трендов осени 2019 — платья и блузки в эдвардианском стиле — то есть похожие на те, которые носили в 1900-х годах, во время правления британского короля Эд

21 окт, 23:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТИЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ 2019/20

СТИЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ 2019/20

О многом хочется написать! Реально не знаю, за что хвататься. И про дублёнки, и про шубы, и про костюмы, и украшения, и даже про книги В общем, идей миллион, вр

21 окт, 10:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

https://www.instagram.com/p/B3uhnD4IxeW/ Перенесено из Instagram

21 окт, 00:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щас как дам рецепт ташкентского праздничного плова!

Щас как дам рецепт ташкентского праздничного плова!

Как устраивают праздник на Востоке? Берут всего помногу и все самое яркое! Но даже из большого количества ярких продуктов готовят предельно рационально, без лишн

20 окт, 15:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАКОНЕЦ-ТО ПАЛЬТО

НАКОНЕЦ-ТО ПАЛЬТО

В моем блоге все наоборот, сначала пуховики , потом пальто. Так и до дублёнок доберёмся, обещаю Когда я говорю о трендах, то ссылаюсь всегда на показы. Не на

19 окт, 10:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
История моей самой знаменитой фотографии и еще одно исследование

История моей самой знаменитой фотографии и еще одно исследование

Скажите, а бывало у вас так, что глядя на что-либо новое, вы говорили себе: "Боже, почему не я это сделал?" Именно эта мысль неоднократно посещала меня, когда в 2

18 окт, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялся образ Джокера от фильма к фильму

Как менялся образ Джокера от фильма к фильму

Все сравнивают Джокеров вот и я сравнила в моей статье: https://clck.ru/JXdQE Особенно мне было интересно писать про грим: казалось бы, какая разница, как делать

16 окт, 10:19
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Waiter, Paris

Waiter, Paris

16 окт, 01:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Во-первых, огромное спасибо!

Во-первых, огромное спасибо!

Оказывается, есть еще живые люди в ЖЖ ))) На вчерашний опрос отклинулись, как в былые времена. А я совсем уже забросил этот блог, пишу все меньше, а видео снимаю

15 окт, 10:52
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПУХОВИКИ #КакНеНадо

ПУХОВИКИ #КакНеНадо

Обсудили не так давно выбор пуховиков, и решили, что посту #КакНеНадо_prostyle быть! Сказано-сделано! И чтобы в очередной раз не показывать унылую ламоду, г

15 окт, 10:05
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трансформация костюмов персонажей Disney: от анимации — к кино

Трансформация костюмов персонажей Disney: от анимации — к кино

Моя статья о том, как художники по костюмам "перезагружают" диснеевских персонажей - что они при этом могут изменить, а что нет. Читаем здесь: https://clck.ru/JWi

15 окт, 09:35
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Муки выбора обложки новой книги

Муки выбора обложки новой книги

Помогите мне и редакции выйти из многодневного спора! Просто нашла коса на камень и мы не можем определиться не то что с обложкой, а даже и с названием!  У мен

14 окт, 11:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

НОВОЕ ВИДЕО НА КАНАЛЕ!

На моем ютуб-канале Лаврова Pro Style вышел ролик про актуальные свитеры, водолазки и кардиганы! И #КакНадо и #КакНеНадо Смотрите

14 окт, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

https://www.instagram.com/p/B3ZXFY6gb1y/ Перенесено из Instagram

14 окт, 00:07
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЫБИРАЕМ ПУХОВИК

ВЫБИРАЕМ ПУХОВИК

Привет! Соскучились? Я тоже Обещанный пост про пуховики . Пуховики-одеяла медленно отступают, и это отличная новость Немногие фигуры они украшали (вернее ник

12 окт, 10:05
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ НА КОРОТКИЕ СТРИЖКИ

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ НА КОРОТКИЕ СТРИЖКИ

Девочки, привет! Пост для короткостриженных моих подписчиц❤ Понимаю, что вопрос выбора головного убора стоит особенно остро, потому что #ЭффектМанекена в зерка

8 окт, 10:05
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мы на выставке ПИР 2019

Мы на выставке ПИР 2019

Дорогие друзья! Вниманию коллег: поваров, рестораторов и очень продвинутых любителей! 7-10 октября я и Франц Эк из Германии представляем на выставке ПИР ЭКСПО (К

7 окт, 10:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ЛАВРОВЫЙ LOOK, НОВАЯ СЕРИЯ!

Новая серия моего шоу-преображения "Лавровый Look" уже готова! Сегодня необычный сюжет: один образ для фокусника Александра создаю я, второй - его мама. Смотрите

7 окт, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

https://www.instagram.com/p/B3EiqXriuU7/ https://www.instagram.com/p/B3PlhriAwUu/ Перенесено из Instagram

7 окт, 00:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Выныриваю из отпуска, чтобы опубликовать пост про головные уборы . А то, судя по прогнозу погоды, они становятся все актуальней. Инструкция в картинках к посту!

5 окт, 10:05
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Костюмы героинь"Вики Кристина Барселона"

Костюмы героинь"Вики Кристина Барселона"

Решение пересмотреть «Вики Кристина Барселона» пришло с перспективой провести выходные в... Овьедо . Ведь, как вы помните (если конечно, смотрели фильм), именно т

4 окт, 02:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАЗАКИ. АКТУАЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ

КАЗАКИ. АКТУАЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ

Говорили недавно о казаках: как, с чем и почему. Не первый мой пост о них, но, как мне кажется, именно сейчас его время. Во-первых, потому что к казакам все-таки

2 окт, 10:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новые технологии для супергероев: как создаются кинокостюмы для персонажей комиксов

Новые технологии для супергероев: как создаются кинокостюмы для персонажей комиксов

Прошли те времена, когда на экране можно было увидеть супергероя в ярком трико с трусами. Сегодня зритель ждет более совершенного и технологичного дизайна костюма.

30 сен, 19:34
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

https://www.instagram.com/p/B21reEnozep/ https://www.instagram.com/p/B27RvmroC6M/ Перенесено из Instagram

30 сен, 00:09
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Jenny, Paris

Jenny, Paris

29 сен, 20:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПАРА СЛОВ О ПЕРЧАТКАХ

ПАРА СЛОВ О ПЕРЧАТКАХ

О шарфах поговорили в прошлом посте. Теперь обсудим перчатки К чему их подбирать? Какой длины? Должны ли они сочетаться с сумкой и обувью? Ответы в картинках

28 сен, 10:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Костюмы "Романовых": Люди как мы?

Костюмы "Романовых": Люди как мы?

Итак, последний аккорд в серии постов, посвященной сериалу «Романовы». Восемь разных историй, где неизменно встает один вопрос: кто они, современные потомки царско

28 сен, 03:08
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
At Dries van Noten, Paris

At Dries van Noten, Paris

26 сен, 20:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Douglas, London

Douglas, London

26 сен, 18:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Douglas, London

Douglas, London

26 сен, 16:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЫБИРАЕМ ШАРФ

ВЫБИРАЕМ ШАРФ

Сначала был злобный пост про шарфы, потому что из гардероба в гардероб меня преследуют тонны палантинов Нет, рулоны палантинов. Что с ними делать - неизвестно. П

26 сен, 10:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОСЕННИЙ МОНОХРОМ

ОСЕННИЙ МОНОХРОМ

С клиенткой Марией обсуждали монохромные решения в стиле. Рассказывала ей про этот приём, разбирая осенний гардероб. Почему-то осенью подобные сочетания мне близ

25 сен, 10:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему надо замачивать рис и как это делать правильно

Почему надо замачивать рис и как это делать правильно

Плов это приготовленный и пропитанный маслом рис. В основном рис состоит из крахмала. Во время приготовления крахмал обязательно выделяется в воду, образуя при н

25 сен, 09:57
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Andre, Milan

Andre, Milan

23 сен, 22:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

https://www.instagram.com/p/B2euUs4o71z/ https://www.instagram.com/p/B2rxKsLIABJ/ Перенесено из Instagram

23 сен, 00:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Премьера программы КАЗАН МАНГАЛ на АзТВ

Премьера программы КАЗАН МАНГАЛ на АзТВ

- Бабушка, бабушка! Плов поели, чай будете пить? - Нет уж! Я не такая глупая, чтобы из плова маставу делать! Помимо продолжающегося сотрудничества с НТВ в рам

22 сен, 10:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пара букв из заголовка новой книги и 4-й эпизод сериала "ПЛОВ, кулинарное исследование"

Пара букв из заголовка новой книги и 4-й эпизод сериала "ПЛОВ, кулинарное исследование"

Я никогда даже и не задумывался о том, как готовить зирвак - под крышкой или без крышки. Ответ для меня был однозначен, потому что так готовили всегда. Но воп

21 сен, 07:51
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Костюмы "Романовых". Часть 2-я: Хищницы & Жертвы

Костюмы "Романовых". Часть 2-я: Хищницы & Жертвы

Неделя в разгаре, и в эфире новый костюмный пост, посвященный героям «Романовых», где  я продолжаю разбираться в тонкостях стиля потомков царственной династии (а н

18 сен, 17:22
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Jenny, London

Jenny, London

18 сен, 16:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БРЮКИ И ОСЕННЯЯ ОБУВЬ

БРЮКИ И ОСЕННЯЯ ОБУВЬ

Не так давно говорили о юбках, и чтобы дважды не вставать, вспомним брюки . Частая осенне-зимняя проблема подобрать обувь к ним. Особенно это касается ботильоно

17 сен, 10:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

https://www.instagram.com/p/B2RvVOiIleT/ https://www.instagram.com/p/B2Z8ntoIXAF/ Перенесено из Instagram

16 сен, 00:13
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Jenny, New York

Jenny, New York

15 сен, 17:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЛИНЫ ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ И ЮБОК/ПЛАТЬЕВ

ДЛИНЫ ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ И ЮБОК/ПЛАТЬЕВ

Ещё одна «больная» стильная тема Сколько сантиметров можно, чтобы торчало? Пять? Десять? Ни сколько? Есть же мифы, что максимум пять сантиметров юбки из-под п

15 сен, 10:05
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Судьба костюмов: мифы и реальность

Судьба костюмов: мифы и реальность

Моя статья про тяжелую дальнейшую судьбу кинокостюмов... "Джеймс Тумблин, бывший руководитель отдела волос и макияжа Universal Studios, вспоминал, как в 1962 году

14 сен, 12:14
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОЖАНЫЕ БРЮКИ

КОЖАНЫЕ БРЮКИ

Живут у меня эти кожаные брюки почти год, и все лето не покидает идея превратить их в элегантные шорты. А потом думаю, чего это я... надо бы бермуды кожаные по

13 сен, 10:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фото и новый эпизод сериала ПЛОВ, кулинарное исследование.

Фото и новый эпизод сериала ПЛОВ, кулинарное исследование.

А под катом 3-й эпизод сериала ПЛОВ, кулинарное исследование. Он посвящён приготовлению мяса в плове. Жарить крупными кусками или мелкими? До лука или после?

12 сен, 10:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЮБКИ. ОСЕННИЕ ТРЕНДЫ

ЮБКИ. ОСЕННИЕ ТРЕНДЫ

Поговорим о юбках Предвосхищаю вопросы по типам фигур. Девочки, во-первых типов фигур не бывает - это фантастика. У нас у всех свои индивидуальные пропорции. И,

11 сен, 10:05
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
НАКОНЕЦ-ТО ПАЛЬТО

НАКОНЕЦ-ТО ПАЛЬТО

В моем блоге все наоборот, сначала пуховики , потом пальто. Так и до дублёнок доберёмся, обещаю Когда я говорю о трендах, то ссылаюсь всегда на показы. Не на

19 окт, 10:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛУЧШЕЕ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ
ПУХОВИКИ #КакНеНадо

ПУХОВИКИ #КакНеНадо

Обсудили не так давно выбор пуховиков, и решили, что посту #КакНеНадо_prostyle быть! Сказано-сделано! И чтобы в очередной раз не показывать унылую ламоду, г

15 окт, 10:05
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАКОНЕЦ-ТО ПАЛЬТО

НАКОНЕЦ-ТО ПАЛЬТО

В моем блоге все наоборот, сначала пуховики , потом пальто. Так и до дублёнок доберёмся, обещаю Когда я говорю о трендах, то ссылаюсь всегда на показы. Не на

19 окт, 10:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Выныриваю из отпуска, чтобы опубликовать пост про головные уборы . А то, судя по прогнозу погоды, они становятся все актуальней. Инструкция в картинках к посту!

5 окт, 10:05
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТИЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ 2019/20

СТИЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ 2019/20

О многом хочется написать! Реально не знаю, за что хвататься. И про дублёнки, и про шубы, и про костюмы, и украшения, и даже про книги В общем, идей миллион, вр

21 окт, 10:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАЗАКИ. АКТУАЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ

КАЗАКИ. АКТУАЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ

Говорили недавно о казаках: как, с чем и почему. Не первый мой пост о них, но, как мне кажется, именно сейчас его время. Во-первых, потому что к казакам все-таки

2 окт, 10:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ НА КОРОТКИЕ СТРИЖКИ

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ НА КОРОТКИЕ СТРИЖКИ

Девочки, привет! Пост для короткостриженных моих подписчиц❤ Понимаю, что вопрос выбора головного убора стоит особенно остро, потому что #ЭффектМанекена в зерка

8 окт, 10:05
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Костюмы героинь"Вики Кристина Барселона"

Костюмы героинь"Вики Кристина Барселона"

Решение пересмотреть «Вики Кристина Барселона» пришло с перспективой провести выходные в... Овьедо . Ведь, как вы помните (если конечно, смотрели фильм), именно т

4 окт, 02:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЫБИРАЕМ ПУХОВИК

ВЫБИРАЕМ ПУХОВИК

Привет! Соскучились? Я тоже Обещанный пост про пуховики . Пуховики-одеяла медленно отступают, и это отличная новость Немногие фигуры они украшали (вернее ник

12 окт, 10:05
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щас как дам рецепт ташкентского праздничного плова!

Щас как дам рецепт ташкентского праздничного плова!

Как устраивают праздник на Востоке? Берут всего помногу и все самое яркое! Но даже из большого количества ярких продуктов готовят предельно рационально, без лишн

20 окт, 15:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мы на выставке ПИР 2019

Мы на выставке ПИР 2019

Дорогие друзья! Вниманию коллег: поваров, рестораторов и очень продвинутых любителей! 7-10 октября я и Франц Эк из Германии представляем на выставке ПИР ЭКСПО (К

7 окт, 10:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОБНОВЛЕНИЯ
ЛАВРОВЫЙ LOOK, НОВАЯ СЕРИЯ!
23 окт, 10:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Книги о моде
22 окт, 17:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
PRO STYLE И КНИГИ
22 окт, 10:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Модные платья и блузки осени 2019 – как у героинь стритстайла 1900-х годов
21 окт, 23:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТИЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ 2019/20
21 окт, 10:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю
21 окт, 00:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щас как дам рецепт ташкентского праздничного плова!
20 окт, 15:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАКОНЕЦ-ТО ПАЛЬТО
19 окт, 10:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
История моей самой знаменитой фотографии и еще одно исследование
18 окт, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялся образ Джокера от фильма к фильму
16 окт, 10:19
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Waiter, Paris
16 окт, 01:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Во-первых, огромное спасибо!
15 окт, 10:52
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПУХОВИКИ #КакНеНадо
15 окт, 10:05
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трансформация костюмов персонажей Disney: от анимации — к кино
15 окт, 09:35
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Муки выбора обложки новой книги
14 окт, 11:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НОВОЕ ВИДЕО НА КАНАЛЕ!
14 окт, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю
14 окт, 00:07
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЫБИРАЕМ ПУХОВИК
12 окт, 10:05
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ НА КОРОТКИЕ СТРИЖКИ
8 окт, 10:05
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мы на выставке ПИР 2019
7 окт, 10:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛАВРОВЫЙ LOOK, НОВАЯ СЕРИЯ!
7 окт, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю
7 окт, 00:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ
5 окт, 10:05
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Костюмы героинь"Вики Кристина Барселона"
4 окт, 02:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАЗАКИ. АКТУАЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ
2 окт, 10:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новые технологии для супергероев: как создаются кинокостюмы для персонажей комиксов
30 сен, 19:34
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю
30 сен, 00:09
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Jenny, Paris
29 сен, 20:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПАРА СЛОВ О ПЕРЧАТКАХ
28 сен, 10:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Костюмы "Романовых": Люди как мы?
28 сен, 03:08
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЮБКИ. ОСЕННИЕ ТРЕНДЫ

ЮБКИ. ОСЕННИЕ ТРЕНДЫ

11 сен, 10:05
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тандыр и Мясо | Сочное, нежн…

Тандыр и Мясо | Сочное, нежное, ароматное | Теория и элементарная практика

27 авг, 10:02
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE

СПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE

17 авг, 10:05
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ

ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ

1 авг, 10:05
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РЕМНИ И ПОЯСА

РЕМНИ И ПОЯСА

31 июл, 10:05
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖЕМЧУГ

ЖЕМЧУГ

13 июл, 10:05
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Визуальный мир «Офелии»

Визуальный мир «Офелии»

23 июл, 08:36
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
АКТУАЛЬНЫЕ СУМКИ

АКТУАЛЬНЫЕ СУМКИ

23 июл, 10:05
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стоит ли принимать Бисакодил…

Стоит ли принимать Бисакодил для похудения?

24 апр 17, 02:21
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В летнем стиле: костюмы геро…

В летнем стиле: костюмы героев "Париж подождёт" (2016)

10 июл, 16:07
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С чем носить трековые сандалии

С чем носить трековые сандалии

19 июн, 23:42
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СУПЕР-СКОВОРОДКА "САЖ" | СУП…

СУПЕР-СКОВОРОДКА "САЖ" | СУПЕР-ПЕЧЬ в саду

16 июн, 11:00
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я СЪЕЛ БАРАНА. Что было в пи…

Я СЪЕЛ БАРАНА. Что было в пиале? (Старый Сталик - все, как было раньше)

13 июн, 10:00
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дом в Калифорнии

Дом в Калифорнии

6 май, 10:40
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вместо футболки: модные блуз…

Вместо футболки: модные блузки и топы весны-лета 2019

26 апр, 12:59
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТУФЛИ. АЛЬТЕРНАТИВА ШПИЛЬКАМ

ТУФЛИ. АЛЬТЕРНАТИВА ШПИЛЬКАМ

15 апр, 10:05
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дом в штате Джорджия

Дом в штате Джорджия

8 апр, 12:26
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гречка в печке и гречка по-купечески

Гречка в печке и гречка по-купечески

27 мар, 12:00
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дом в Канаде

Дом в Канаде

19 мар, 10:27
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОСТЮМЫ НОСИМ?

КОСТЮМЫ НОСИМ?

11 мар, 10:05
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0