ШПИЛЬКИ

21 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Рыбчинская
    Спорить не буду-все так и есть.О стиле... ещё ка...
  • Лана
    Действительно, смело. Классно! В молодости экспериментировала, но сейчас классикаВЫБИРАЕМ НОСКИ И ...
  • Dilya Saidova
    как купить это жемчужинуСамородные шарики...

КРАСИВОЕ НЕКРАСИВОЕ ТЕЛО

КРАСИВОЕ НЕКРАСИВОЕ ТЕЛО

КРАСИВОЕ НЕКРАСИВОЕ ТЕЛО

     Человек не принимает себя. Что это значит? Не принимает свою внешность, свое тело. Не принимает свои чувства. Не принимает свои реакции и свои поступки. В этой статье речь пойдет о теле.

     Принятие или непринятие своего тела мало зависит от того, как оно выглядит в реальности. Найдутся люди, внешность которых многими окружающими их людьми воспринимается как красивая, но сами они себя красивыми не считают. Равно как и найдутся люди, про которых многие скажут, что они далеки от эталонов красоты, но сами они при этом вполне довольны своим телом.

     Если принятие-непринятие своего тела мало зависит от его объективных характеристик (рост, вес, пропорции, объемы), то от чего тогда оно зависит?

   Навскидку сразу приходит мысль, что человеку в детском и подростковом возрасте идею о том, что его тело некрасиво и какое-то не такое, внушили значимые близкие люди. Процесс интериоризации (перевод внешнего во внутреннее, присвоение) никто не отменял. И, действительно, практика работы с такими людьми это подтверждает. Да, говорили о внешности и теле плохо. Да, критиковали незаслуженно.

     Но, кроме этих внешних оценок, усвоенных человеком, обнаруживается кое-что еще.

Люди, не принимающие себя, свою внешность, свое тело, часто не принимают своих родителей. Не принимают их глобально, хотят откреститься. За этим непринятием стоит много противоречивых чувств: детские обиды, злость, жажда любви, страстное желание, чтобы родители были совершенны и дарили ребенку свою совершенную любовь. За этим непринятием всегда стоит нелегкая детская история.

     Мы плоть от плоти. Буквально, половина генов от отца, половина генов от матери.

     Часто (если не всегда) поворотная точка от непринятия себя и своего тела к принятию находится здесь. Удается принять отца и мать – удается принять себя и свое тело. Без этого могут быть не эффективны мнения других людей, говорящих комплименты, могут быть не эффективны различные аффирмации из серии «Я такая лапочка, я такая цаца, на меня красавицу не налюбоваться!», читаемые с выражением самому себе.

     Мне нравится думать о том, что если человек родился с определенным телом и чертами лица, то именно такое тело и черты лица привлекательны. Ведь он (или она) похож на своих папу и маму, бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, похож на всех, кто продолжил свой род, чтобы в один прекрасный день родился именно такой человек. Все, кто продолжил свой род были достаточно красивы, желанны и привлекательны для противоположного пола, иначе этого бы не случилось.

     Так что, дорогие читатели, если Вы читаете эти строки, Вы достаточно красивы. Если Вы женщина, помните о том, что многие и многие мужчины (Ваши предки) выбирали многих и многих женщин с подобным типом фигуры и чертами лица, именно поэтому сейчас есть Вы – такая, какая есть. Если Вы – мужчина, помните о том, что многие и многие женщины выбирали многих и многих мужчин, сходных с Вами по росту и телосложению, именно поэтому родились Вы – такой, какой есть.

Картина дня

))}
Loading...
наверх