Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ШПИЛЬКИ»
Вы хотите запомнить сайт «ШПИЛЬКИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мода проходит, стиль остается

Поиск по блогу

Тарт Татен - приключения вокруг рецепта и счастливый финал, воплощенный в видео )))

развернуть
Сеанс-без-названия1124

Расскажите мне про Яблочный Спас, а я вам пока расскажу о Тарт Татене.




Но сначала я бы хотел поговорить о кухонной посуде и вехах ее истории. Каменная, керамическая, бронзовая, медная, чугунная, фарфоровая, стальная, алюминиевая, с покрытиями из эмали и антипригарными покрытиями, посуда с многослойным дном - чего только не придумывало человечество, чтобы готовить вкусную еду.
А самая вкусная еда - по прежнему - из керамических горшков, приготовленная в старинной дровяной печи.
В чем же секрет? Может, дело, в дровах и запах дымка? Нет, уверяю вас - нет!
Ну сравните вкус еды, приготовленной в металлической барбекьюшнице, со вкусом еды из настоящей печи! Ведь и там, и здесь - настоящий, живой огонь, а вкус еды принципиально разный. Вкус еды из барбекью довольно агрессивный, практически без полутонов. Вкус еды из печи - значительно тоньше, мягче, с огромной палитрой ощущений. Я не утверждаю, что вся еда, приготовленная в барбекью - невкусна. Я говорю о разнице во вкусе, о том, что еда из печи воспринимается комфортнее и выглядит роднее даже для тех, кто к настоящей печи никогда и близко не подходил. Вот просто на генетическом уровне - лучше, и все!
Так что, уверяю вас, дело не в дровах. Ведь еда из керамических горшочков, пусть приготовленная и в обыкновенной духовке, тоже получается намного вкуснее, чем приготовленная в кастрюле или сковородке - вы об этом задумывались?
Давайте подумаем вместе!
Посуда необходима не только для того, чтобы удержать в каком-то одном месте продукты и влагу, но еще и для того, чтобы усмирить жар огня. Диапазон температур, при которой продукты приобретают наилучший вкус, сильно отличается от температуры, которую выделяют горящие дрова, уголь или газ.
Посуда собирает тепло снаружи и передает его продуктам, находящимся внутри. И в том, как она справится с этой задачей, важны всего несколько параметров: масса посуды, ее теплоемкость и теплопроводность.
Наилучшей теплопроводностью обладает медная посуда - тепло распространяется по ней очень быстро, поэтому равномерно. Но ее теплоемкость, благодаря тонким стенкам и не очень большой массе, чрезвычайно мала. Сними медную сковороду с огня и температура в ней падает едва ли не мгновенно. Коснись медной посуды на плите - ожог на пальце гарантирован. Правда, когда медной посуды касается не палец, а, например, кусок мяса, то в месте контакта посуда довольно быстро принимает температуру близкую к температуре самого мяса и далее тепло проникает в мясо не спеша, равномерно распределяясь внутри куска.
Керамическая посуда обладает свойствами прямо противоположными: она, как правило, довольно массивна, у нее плохая теплопроводность и высокая теплоемкость. То есть, она медленно нагревается, долго сохраняет тепло, но не обжигает продукты. Теплопроводность керамической посуды максимально приближена к теплопроводности самих продуктов, поэтому продукты прогреваются равномерно.
Только не торопитесь с выводом, что медная посуда плоха, а керамическая - хороша. Наоборот - хороши оба этих вида посуды, а не очень хорошо все, что по своим свойствам находится посредине.
Если посуда обжигает мясо и продолжает передавать тепло быстрее, чем оно успевает распределиться вглубь, то это и есть причина пригорелости снаружи и неравномерной прожарки внутри. Но если стоит именно такая задача, то и надо выбирать чугун или сталь, а то и открытый огонь.
Но пока давайте поговорим о керамической посуде, позволяющей готовить идеальную, самую вкусную еду. Почему же обладающая такими шикарными свойствами посуда не распространена так же широко, как посуда из нержавейки или алюминиевая, с различными покрытиями?
Да дело в том, что обыкновенная гончарная посуда вещь довольно непрактичная. Если она не покрыта эмалью, то она впитывает в себя запахи и их ничем невозможно вытравить. Например, набор горшков из этого рецепта до сих пор хранит в себе запах рыбы. Теперь в них только уху и готовить! Если ее покрыть эмалью, то при расширении посуды эмаль трескается. Из-за того, что обычная керамика при нагревании расширяется, она может лопнуть в любой, самый неподходящий момент. Например, поставил посуду на огонь газовой горелки, нагрев пошел как-то не очень равномерно - все, готово, треснуло! Или положил на разогретую посуду холодный продукт - тот же результат. Надо приспосабливаться, надо набивать собственные шишки, потому что в использовании гончарной посуды произошел огромный перерыв в несколько поколений и мы лишены накопленного предками опыта.
Ну что, все так плохо? Нет у нас никакого шанса? Шанс есть и я на него постоянно намекаю, но ЖЖ-сты отвергают его, потому что подозревают всех вокруг в том, что на них хотят заработать, что им подсовывают скрытую рекламу, но сами при этом без конца задают одни и те же вопросы: где купил, сколько стоит, какой марки.


Все началось с того, что мне понадобилась хорошая керамическая сковорода, которую можно ставить непосредственно на огонь газовой горелки. Необходимый мне размер продавался в наборе с блюдом, которое можно ставить в печь, но нельзя ставить на газовую горелку. Зато вместе они представляли собой набор для приготовления этого известного французского десерта.
Ну и как же было удержаться и не приготовить, когда на рынке столько яблок?
Дело оставалось за малым - за рецептом!
Тысячи книг по французской кулинарии предлагают рецепты Тарт Татена - на выбор. И даже великий Поль Бокюз тоже учит, как готовить Тарт Татен. Кому еще доверять во французской кухне, если не ему?
Только дело в том, что в разных своих книгах Поль Бокюз дает разные рецепты! В первой книге один рецепт, а во второй уже другой. Отличия в деталях, но они есть! И пусть автор второй книги не сам Поль Бокюз, а Кристоф Мюллер - действующий шеф ресторана Поль Бокюз - он дает намного более подробный рецепт, что и послужило причиной моего выбора.

DSC03956

Сначала надо приготовить тесто. Пока я буду пересказывать рецепт Поля Бокюза, у многих возникнет желание воскликнуть:
"Я знаю, как сделать тесто намного проще!". Я вам верю! И Поль Бокюз тоже знает, как приготовить намного проще. Но он знает еще кое-что, он знает, как приготовить его лучше!

Итак, на водяной бане растопить сто грамм сливочного масла.

DSC03957

Смотрите, растопить не означает перетопить его. Нельзя, чтобы в результате получились по отдельности молочный жир и взвесь молочных белков.

DSC03958

Дать немного остыть, но не затвердеть, всыпать в масло один грамм соли и размешать.
В этом месте я понял, что готовить всего одну порцию такого теста - пустая потеря времени. Надо готовить несколько порций, хотя бы три! Ведь тесто можно отлично хранить в холодильнике или даже морозильнике, что означает: в следующий раз аналогичное блюдо можно будет приготовить в два-три раза быстрее.

DSC03959

Семьдесят пять грамм сахарного песка на каждую порцию теста. Только имейте в виду, что лучше бы взять не простой сахарный песок и не сахарную пудру, а мелкий кристаллический сахар. Если он вам пока не попадался на глаза, то это потому, что вы не знали о его существовании. Теперь непременно попадется!


DSC03962

Размешать, пока большая часть не растворится.

DSC03966

Двести двадцать грамм муки на порцию. Однако, надо иметь в виду, что влажность муки может варьироваться, а так же соотношение жира и влаги в сливочном масле может быть разным. Например, я брал сливочное масло практически домашнее, из небольшого цеха, поэтому муки ушло немного больше.

DSC03969

Разрыхрытель - по два грамма на порцию.

DSC03970

Когда образуется крошка сменить венчик на лопатку.
Да, разумеется, все то же самое можно сделать и вручную, самыми обыкновенными инструментами - миксер не обязателен.

DSC03971

К моменту, когда тесто начнет формироваться, надо приготовить яйца.

DSC03972

По одному на порцию.

DSC03978

Яйца размешать, а про то, что пропустить их через сито, чтобы отделить оболочку желтка и канатики не говорю - боюсь испугать вас строгостями хорошей кухни.

DSC03980

Вливаем яйца в тесто и замешиваем.

DSC03982

Вот это можно считать готовым.

DSC03985

Руками сформировать его, слепив в один комок.

DSC03986

Прежде, чем охлаждать его, скатайте его в колбаску - так будет проще делить тесто на порции.

DSC03987

Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник, чтобы оно охладилось до 12-15С. Это произойдет примерно за час.

DSC03990

Тем временем, выкладывайте еще двести грамм сахара прямо на сковороду и ставьте нагревать. Теперь речь идет уже только об одной порции Тарт Татена - имейте в виду!

DSC03991

Дождитесь, когда сахар расплавится и размешайте его.

DSC03992

Добавьте в сахар сто грамм сливочного масла и размешивайте, пока масло полностью не разойдется. Если повезет с маслом, то кухня наполнится удивительным ароматом.
Снимите сковороду с плиты и поставьте на металлическую решетку или холодную конфорку, чтобы проветривалось дно сковороды.

DSC03993

Когда содержимое перестанет кипеть уложите на дно разрезанный вдоль стручок ванили.

DSC03994

Укладывайте очищенные яблоки в сковороду,

DSC03996

Заполните сковороду полностью, посыпьте яблоки сахаром. Если у кого нет стручка натуральной ванили, а есть желание использовать ванилин - то самое время посыпать яблоки смесью ванилина и сахарной пудры.

DSC03997

Поставьте посуду с яблоками в нижнюю часть духовки разогретой на 150-160С на один час. Ставить в нижнюю часть духовки надо для того, чтобы создать разницу между нагревом карамели и нагревом самих яблок, которые должны подсохнуть и потерять часть влаги.
После этого охладите сковороду и поставьте ее в холодильник на один час.

DSC03998

Возьмите тесто из холодильника и подождите, пока оно согреется и его можно будет раскатывать.

DSC03999

Присыпьте пергамент мукой.

DSC04000

Раскатывайте тесто на холодном столе между двумя листами пергамента.

DSC04001

Наколите тесто вилкой - узоры от штампа все равно никто не увидит )

DSC04002

Выпекайте корж 10 минут в духовке, разогретой до 200С.

DSC04004

Дайте коржу остыть на металлической решетке и отвердеть. Пока корж горячий, он остается мягким и хрупким.

DSC04005

Чуть-чуть подогрейте сковороду с яблоками, чтобы растаяло сливочное масло и карамель, чтобы содержимое можно было двигать в сковороде, вращая.

DSC04006

Накройте сковороду коржом, затем блюдом, на котором будете подавать и переверните.

На этом месте точное, буквальное исполнение по рецепту из ресторана с тремя звездами Мишлена обернулось... засратой кухней. Пока переворачивали, из щелей полился жиденький сиропчик. Яблоки за время приготовления дали сок и та карамель растаяла, превратилась в коричневую жидкость. Яблоки впитали в себя часть этого сиропа, но открывшееся зрелище никак не подходило под описание Тарт Татена из гастрономической энциклопедии Ларусс:

1175236_404230836347861_1862436659_n

На нашем блюде были отдельно стоящие яблоки, без намека на покрытие карамелью, вокруг блюда растекался красно-коричневый сироп.

Я ввел несколько слов из рецепта в строку поиска и обнаружил, что одна кулинарная блоггерша готовила именно по этому рецепту, правда, заменив ваниль на корицу и совершенно нелепо-неуместный в данном случае тимьян. Сославшись на Бокюза, как на старого приятеля, но не указав книгу в качестве источника, скопировала текст, сопроводила его рядом собственных фотографий и получила ровно тот же самый результат, выдав его за идеальный.

Но мне было понятно, что в рецепт либо его перевод закралась ошибка. Вот поеду через неделю в Лион, схожу еще раз в ресторан Поль Бокюз и постараюсь спросить Кристофера Мюллера - что не так в книге. У меня есть свои соображения, но они найдут свое подтверждение либо в разговоре с автором, либо... если передо мной на тарелке будет тот самый Тарт Татен.

DSC04007

А пока мы решили исправлять результат. Сварили еще одну порцию карамели, полили яблоки.

DSC04008

Накрыли еще одной порцией теста и поставили запекать.

DSC04009

Снаружи почти так, как надо.

Сеанс-без-названия1123

Внутри - не то. Очень вкусное, надо сказать, "не то" - домочадцы все сожрали урча, рабочие помогли, ну а мы вздохнули и начали все сначала.

DSC04012

Меня не устраивал вкус жженого сахара, расплавленного на сковороде даже без капли воды. По некоторым другим рецептам для приготовления карамели сначала топится масло, а уже потом добавляется сахар.

DSC04014

Это логично, потому что сахару есть, где раствориться - во влаге, которая содержится в сливочном масле.

DSC04016

Сироп получился намного светлее.

DSC04015

По другим рецептам яблоки режутся дольками.

DSC04017

И укладываются вот так, чтобы внутри сковороды практически не оставалось свободного места.
DSC04018

Яблоки посыпаются сахаром и на них выкладывается немного сливочного масла.

DSC04020

Сначала сковорода стоит на огне, сироп продолжает вариться вместе с яблоками.

DSC04021

Когда сироп начинает подниматься и пениться...

DSC04022

Сковорода покрывается тестом.

DSC04023

Тесто накалывается вилкой.

DSC04024

И сковорода ставится в духовку на 180С на 40 минут.

Сеанс-без-названия1126

Ну, вот, как-то чуть более похоже, но все же -опять не то! И этот пирог тоже очень вкусный, но карамели-то не получилось!
А она и не должна была получиться, потому что для образования карамели необходима температура существенно выше, чем 100С. Пока яблоки не потеряют влагу, температура в них и в непосредственной близости от них не поднимется выше 100С.
Следовательно, карамель надо готовить отдельно, либо жарить яблоки в сковороде существенно дольше, пока не запахнет жженым сахаром. В общем, все это лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, особенно, корявые пересказы.

Слушайте, вы думаете, что яблоки в карамели одни французы умеют готовить? Идите вот сюда. Смотрите второй рецепт! Ведь это - гениальная технология, отточенная временем и миллионами поваров до совершенства. Не может один, пусть самый талантливый и трудолюбивый человек, знать о кулинарии больше, чем знает миллиард людей. Но дело не в этом! Дело в том, что я несколько раз смотрел своими глазами, как это делают китайцы, и потому умею повторить этот десерт в любой день.

DSC04025

Я ради опыта попробовал приготовить карамель со сливочным маслом по китайской технологии - разогрев сахар, добавив масла и тщательно размешивая быстрыми движениями содержимое сотейника на сильном огне. Молочный белок, содержащийся в сливочном масле, покраснел, как бывает в топленом молоке, далее масса цветом и ароматом все более напоминала вареную сгущенку, она покраснела, стала густой и я просто полил этим сиропом готовый пирог.
Схалтурил. Карамель застыла на уже холодных яблоках, превратилась в мягкий леденец... Зато смотрите, какое фото!

Сеанс-без-названия1128

Зато послушайте, сейчас я расскажу вам, как это надо было делать с самого начала.
Вы помните момент, когда яблоки отправлялись на целый час в духовку при 150С? Это очень грамотный, правильный ход!
Яблоки должны потерять лишнюю влагу, если мы хотим получить хороший результат. Только карамели под яблоками в этот момент делать было нечего! Ведь именно в этот момент она превратилась в сироп из сахара и яблочного сока, именно в этот момент карамель потеряла все масло - масло выступило на поверхности, посмотрите, там на одном фото это отлично видно.
Яблоки надо запекать-подсушивать отдельно, а потом выкладывать их на карамель, которую следует готовить тщательно и быстро размешивая, а уже потом накрывать тестом и готовить в духовке не 40 минут, а пока тесто не подсохнет и не примет золотистый цвет. Вот это будет Тарт Татен! Но... в следующий раз. Договорились?
В общем, смотрите видео и... Спасем яблоки из рук неловких кулинаров )))

Источник →

Ключевые слова: Книги
Опубликовано 03.09.2019 в 10:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Блог
ЛАВРОВЫЙ LOOK, НОВАЯ СЕРИЯ!
23 окт, 10:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Книги о моде
22 окт, 17:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
PRO STYLE И КНИГИ
22 окт, 10:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПОЛЕЗНОЕ!
пока ничего нет
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
Книги о моде

Книги о моде

Хочу спросить, если кто-то еще бывает в ЖЖ и любит моду. Я разбираю свою модную библиотеку и хочу распродать книги, за пол цены точно. Кому-то это интересно? Выло

22 окт, 17:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Анетта Смолякова
Отлично!
Анетта Смолякова ЮБКИ. ОСЕННИЕ ТРЕНДЫ
Валентина Богданова(Широчкина)
Эвелина *
Вероятно, отдельный пост есть про базовый гардероб
Эвелина * СПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
Елена Киселёва
а где женский гардероб - платья, юбки?
Елена Киселёва СПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
Ирина Казанова
Долго подбирала картинки...
Ирина Казанова ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ
олечка olechka
Маловато будет(
олечка olechka РЕМНИ И ПОЯСА
олечка olechka
И все?!
олечка olechka ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ
Лариса Чернявская
интересное решение со светлой блузой
Лариса Чернявская ЖЕМЧУГ
Светлана Смородина
ТИНА Ириска (Уфимцева)

ЛАВРОВЫЙ LOOK, НОВАЯ СЕРИЯ!

23 окт, 10:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Книги о моде

Книги о моде

22 окт, 17:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
PRO STYLE И КНИГИ

PRO STYLE И КНИГИ

22 окт, 10:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блог

ЛАВРОВЫЙ LOOK, НОВАЯ СЕРИЯ!

Этот выпуск - вызов для меня, потому что за несколько часов я сформировала СТИЛЬ ПАРЫ Да ещё какой пары. В главной роли - мой оператор (он же голос за кадром пред

23 окт, 10:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Книги о моде

Книги о моде

Хочу спросить, если кто-то еще бывает в ЖЖ и любит моду. Я разбираю свою модную библиотеку и хочу распродать книги, за пол цены точно. Кому-то это интересно? Выло

22 окт, 17:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
PRO STYLE И КНИГИ

PRO STYLE И КНИГИ

Этот отпуск был скуп на соцсети, зато щедр на книги. Читала с упоением везде, где только можно: от пляжа, до детских площадок. Делюсь с вами своим впечатлением.

22 окт, 10:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Модные платья и блузки осени 2019 – как у героинь стритстайла 1900-х годов

Модные платья и блузки осени 2019 – как у героинь стритстайла 1900-х годов

Один из трендов осени 2019 — платья и блузки в эдвардианском стиле — то есть похожие на те, которые носили в 1900-х годах, во время правления британского короля Эд

21 окт, 23:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТИЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ 2019/20

СТИЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ 2019/20

О многом хочется написать! Реально не знаю, за что хвататься. И про дублёнки, и про шубы, и про костюмы, и украшения, и даже про книги В общем, идей миллион, вр

21 окт, 10:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

https://www.instagram.com/p/B3uhnD4IxeW/ Перенесено из Instagram

21 окт, 00:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щас как дам рецепт ташкентского праздничного плова!

Щас как дам рецепт ташкентского праздничного плова!

Как устраивают праздник на Востоке? Берут всего помногу и все самое яркое! Но даже из большого количества ярких продуктов готовят предельно рационально, без лишн

20 окт, 15:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАКОНЕЦ-ТО ПАЛЬТО

НАКОНЕЦ-ТО ПАЛЬТО

В моем блоге все наоборот, сначала пуховики , потом пальто. Так и до дублёнок доберёмся, обещаю Когда я говорю о трендах, то ссылаюсь всегда на показы. Не на

19 окт, 10:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
История моей самой знаменитой фотографии и еще одно исследование

История моей самой знаменитой фотографии и еще одно исследование

Скажите, а бывало у вас так, что глядя на что-либо новое, вы говорили себе: "Боже, почему не я это сделал?" Именно эта мысль неоднократно посещала меня, когда в 2

18 окт, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялся образ Джокера от фильма к фильму

Как менялся образ Джокера от фильма к фильму

Все сравнивают Джокеров вот и я сравнила в моей статье: https://clck.ru/JXdQE Особенно мне было интересно писать про грим: казалось бы, какая разница, как делать

16 окт, 10:19
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Waiter, Paris

Waiter, Paris

16 окт, 01:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Во-первых, огромное спасибо!

Во-первых, огромное спасибо!

Оказывается, есть еще живые люди в ЖЖ ))) На вчерашний опрос отклинулись, как в былые времена. А я совсем уже забросил этот блог, пишу все меньше, а видео снимаю

15 окт, 10:52
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПУХОВИКИ #КакНеНадо

ПУХОВИКИ #КакНеНадо

Обсудили не так давно выбор пуховиков, и решили, что посту #КакНеНадо_prostyle быть! Сказано-сделано! И чтобы в очередной раз не показывать унылую ламоду, г

15 окт, 10:05
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трансформация костюмов персонажей Disney: от анимации — к кино

Трансформация костюмов персонажей Disney: от анимации — к кино

Моя статья о том, как художники по костюмам "перезагружают" диснеевских персонажей - что они при этом могут изменить, а что нет. Читаем здесь: https://clck.ru/JWi

15 окт, 09:35
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Муки выбора обложки новой книги

Муки выбора обложки новой книги

Помогите мне и редакции выйти из многодневного спора! Просто нашла коса на камень и мы не можем определиться не то что с обложкой, а даже и с названием!  У мен

14 окт, 11:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

НОВОЕ ВИДЕО НА КАНАЛЕ!

На моем ютуб-канале Лаврова Pro Style вышел ролик про актуальные свитеры, водолазки и кардиганы! И #КакНадо и #КакНеНадо Смотрите

14 окт, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

https://www.instagram.com/p/B3ZXFY6gb1y/ Перенесено из Instagram

14 окт, 00:07
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЫБИРАЕМ ПУХОВИК

ВЫБИРАЕМ ПУХОВИК

Привет! Соскучились? Я тоже Обещанный пост про пуховики . Пуховики-одеяла медленно отступают, и это отличная новость Немногие фигуры они украшали (вернее ник

12 окт, 10:05
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ НА КОРОТКИЕ СТРИЖКИ

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ НА КОРОТКИЕ СТРИЖКИ

Девочки, привет! Пост для короткостриженных моих подписчиц❤ Понимаю, что вопрос выбора головного убора стоит особенно остро, потому что #ЭффектМанекена в зерка

8 окт, 10:05
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мы на выставке ПИР 2019

Мы на выставке ПИР 2019

Дорогие друзья! Вниманию коллег: поваров, рестораторов и очень продвинутых любителей! 7-10 октября я и Франц Эк из Германии представляем на выставке ПИР ЭКСПО (К

7 окт, 10:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ЛАВРОВЫЙ LOOK, НОВАЯ СЕРИЯ!

Новая серия моего шоу-преображения "Лавровый Look" уже готова! Сегодня необычный сюжет: один образ для фокусника Александра создаю я, второй - его мама. Смотрите

7 окт, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

https://www.instagram.com/p/B3EiqXriuU7/ https://www.instagram.com/p/B3PlhriAwUu/ Перенесено из Instagram

7 окт, 00:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Выныриваю из отпуска, чтобы опубликовать пост про головные уборы . А то, судя по прогнозу погоды, они становятся все актуальней. Инструкция в картинках к посту!

5 окт, 10:05
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Костюмы героинь"Вики Кристина Барселона"

Костюмы героинь"Вики Кристина Барселона"

Решение пересмотреть «Вики Кристина Барселона» пришло с перспективой провести выходные в... Овьедо . Ведь, как вы помните (если конечно, смотрели фильм), именно т

4 окт, 02:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАЗАКИ. АКТУАЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ

КАЗАКИ. АКТУАЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ

Говорили недавно о казаках: как, с чем и почему. Не первый мой пост о них, но, как мне кажется, именно сейчас его время. Во-первых, потому что к казакам все-таки

2 окт, 10:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новые технологии для супергероев: как создаются кинокостюмы для персонажей комиксов

Новые технологии для супергероев: как создаются кинокостюмы для персонажей комиксов

Прошли те времена, когда на экране можно было увидеть супергероя в ярком трико с трусами. Сегодня зритель ждет более совершенного и технологичного дизайна костюма.

30 сен, 19:34
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

https://www.instagram.com/p/B21reEnozep/ https://www.instagram.com/p/B27RvmroC6M/ Перенесено из Instagram

30 сен, 00:09
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Jenny, Paris

Jenny, Paris

29 сен, 20:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПАРА СЛОВ О ПЕРЧАТКАХ

ПАРА СЛОВ О ПЕРЧАТКАХ

О шарфах поговорили в прошлом посте. Теперь обсудим перчатки К чему их подбирать? Какой длины? Должны ли они сочетаться с сумкой и обувью? Ответы в картинках

28 сен, 10:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Костюмы "Романовых": Люди как мы?

Костюмы "Романовых": Люди как мы?

Итак, последний аккорд в серии постов, посвященной сериалу «Романовы». Восемь разных историй, где неизменно встает один вопрос: кто они, современные потомки царско

28 сен, 03:08
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
At Dries van Noten, Paris

At Dries van Noten, Paris

26 сен, 20:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Douglas, London

Douglas, London

26 сен, 18:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Douglas, London

Douglas, London

26 сен, 16:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЫБИРАЕМ ШАРФ

ВЫБИРАЕМ ШАРФ

Сначала был злобный пост про шарфы, потому что из гардероба в гардероб меня преследуют тонны палантинов Нет, рулоны палантинов. Что с ними делать - неизвестно. П

26 сен, 10:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОСЕННИЙ МОНОХРОМ

ОСЕННИЙ МОНОХРОМ

С клиенткой Марией обсуждали монохромные решения в стиле. Рассказывала ей про этот приём, разбирая осенний гардероб. Почему-то осенью подобные сочетания мне близ

25 сен, 10:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему надо замачивать рис и как это делать правильно

Почему надо замачивать рис и как это делать правильно

Плов это приготовленный и пропитанный маслом рис. В основном рис состоит из крахмала. Во время приготовления крахмал обязательно выделяется в воду, образуя при н

25 сен, 09:57
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Andre, Milan

Andre, Milan

23 сен, 22:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

https://www.instagram.com/p/B2euUs4o71z/ https://www.instagram.com/p/B2rxKsLIABJ/ Перенесено из Instagram

23 сен, 00:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Премьера программы КАЗАН МАНГАЛ на АзТВ

Премьера программы КАЗАН МАНГАЛ на АзТВ

- Бабушка, бабушка! Плов поели, чай будете пить? - Нет уж! Я не такая глупая, чтобы из плова маставу делать! Помимо продолжающегося сотрудничества с НТВ в рам

22 сен, 10:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пара букв из заголовка новой книги и 4-й эпизод сериала "ПЛОВ, кулинарное исследование"

Пара букв из заголовка новой книги и 4-й эпизод сериала "ПЛОВ, кулинарное исследование"

Я никогда даже и не задумывался о том, как готовить зирвак - под крышкой или без крышки. Ответ для меня был однозначен, потому что так готовили всегда. Но воп

21 сен, 07:51
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Костюмы "Романовых". Часть 2-я: Хищницы & Жертвы

Костюмы "Романовых". Часть 2-я: Хищницы & Жертвы

Неделя в разгаре, и в эфире новый костюмный пост, посвященный героям «Романовых», где  я продолжаю разбираться в тонкостях стиля потомков царственной династии (а н

18 сен, 17:22
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Jenny, London

Jenny, London

18 сен, 16:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
БРЮКИ И ОСЕННЯЯ ОБУВЬ

БРЮКИ И ОСЕННЯЯ ОБУВЬ

Не так давно говорили о юбках, и чтобы дважды не вставать, вспомним брюки . Частая осенне-зимняя проблема подобрать обувь к ним. Особенно это касается ботильоно

17 сен, 10:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

https://www.instagram.com/p/B2RvVOiIleT/ https://www.instagram.com/p/B2Z8ntoIXAF/ Перенесено из Instagram

16 сен, 00:13
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Jenny, New York

Jenny, New York

15 сен, 17:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЛИНЫ ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ И ЮБОК/ПЛАТЬЕВ

ДЛИНЫ ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ И ЮБОК/ПЛАТЬЕВ

Ещё одна «больная» стильная тема Сколько сантиметров можно, чтобы торчало? Пять? Десять? Ни сколько? Есть же мифы, что максимум пять сантиметров юбки из-под п

15 сен, 10:05
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Судьба костюмов: мифы и реальность

Судьба костюмов: мифы и реальность

Моя статья про тяжелую дальнейшую судьбу кинокостюмов... "Джеймс Тумблин, бывший руководитель отдела волос и макияжа Universal Studios, вспоминал, как в 1962 году

14 сен, 12:14
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОЖАНЫЕ БРЮКИ

КОЖАНЫЕ БРЮКИ

Живут у меня эти кожаные брюки почти год, и все лето не покидает идея превратить их в элегантные шорты. А потом думаю, чего это я... надо бы бермуды кожаные по

13 сен, 10:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фото и новый эпизод сериала ПЛОВ, кулинарное исследование.

Фото и новый эпизод сериала ПЛОВ, кулинарное исследование.

А под катом 3-й эпизод сериала ПЛОВ, кулинарное исследование. Он посвящён приготовлению мяса в плове. Жарить крупными кусками или мелкими? До лука или после?

12 сен, 10:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЮБКИ. ОСЕННИЕ ТРЕНДЫ

ЮБКИ. ОСЕННИЕ ТРЕНДЫ

Поговорим о юбках Предвосхищаю вопросы по типам фигур. Девочки, во-первых типов фигур не бывает - это фантастика. У нас у всех свои индивидуальные пропорции. И,

11 сен, 10:05
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
НАКОНЕЦ-ТО ПАЛЬТО

НАКОНЕЦ-ТО ПАЛЬТО

В моем блоге все наоборот, сначала пуховики , потом пальто. Так и до дублёнок доберёмся, обещаю Когда я говорю о трендах, то ссылаюсь всегда на показы. Не на

19 окт, 10:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛУЧШЕЕ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ
ПУХОВИКИ #КакНеНадо

ПУХОВИКИ #КакНеНадо

Обсудили не так давно выбор пуховиков, и решили, что посту #КакНеНадо_prostyle быть! Сказано-сделано! И чтобы в очередной раз не показывать унылую ламоду, г

15 окт, 10:05
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАКОНЕЦ-ТО ПАЛЬТО

НАКОНЕЦ-ТО ПАЛЬТО

В моем блоге все наоборот, сначала пуховики , потом пальто. Так и до дублёнок доберёмся, обещаю Когда я говорю о трендах, то ссылаюсь всегда на показы. Не на

19 окт, 10:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Выныриваю из отпуска, чтобы опубликовать пост про головные уборы . А то, судя по прогнозу погоды, они становятся все актуальней. Инструкция в картинках к посту!

5 окт, 10:05
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТИЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ 2019/20

СТИЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ 2019/20

О многом хочется написать! Реально не знаю, за что хвататься. И про дублёнки, и про шубы, и про костюмы, и украшения, и даже про книги В общем, идей миллион, вр

21 окт, 10:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАЗАКИ. АКТУАЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ

КАЗАКИ. АКТУАЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ

Говорили недавно о казаках: как, с чем и почему. Не первый мой пост о них, но, как мне кажется, именно сейчас его время. Во-первых, потому что к казакам все-таки

2 окт, 10:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ НА КОРОТКИЕ СТРИЖКИ

ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ НА КОРОТКИЕ СТРИЖКИ

Девочки, привет! Пост для короткостриженных моих подписчиц❤ Понимаю, что вопрос выбора головного убора стоит особенно остро, потому что #ЭффектМанекена в зерка

8 окт, 10:05
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Костюмы героинь"Вики Кристина Барселона"

Костюмы героинь"Вики Кристина Барселона"

Решение пересмотреть «Вики Кристина Барселона» пришло с перспективой провести выходные в... Овьедо . Ведь, как вы помните (если конечно, смотрели фильм), именно т

4 окт, 02:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЫБИРАЕМ ПУХОВИК

ВЫБИРАЕМ ПУХОВИК

Привет! Соскучились? Я тоже Обещанный пост про пуховики . Пуховики-одеяла медленно отступают, и это отличная новость Немногие фигуры они украшали (вернее ник

12 окт, 10:05
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щас как дам рецепт ташкентского праздничного плова!

Щас как дам рецепт ташкентского праздничного плова!

Как устраивают праздник на Востоке? Берут всего помногу и все самое яркое! Но даже из большого количества ярких продуктов готовят предельно рационально, без лишн

20 окт, 15:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мы на выставке ПИР 2019

Мы на выставке ПИР 2019

Дорогие друзья! Вниманию коллег: поваров, рестораторов и очень продвинутых любителей! 7-10 октября я и Франц Эк из Германии представляем на выставке ПИР ЭКСПО (К

7 окт, 10:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОБНОВЛЕНИЯ
ЛАВРОВЫЙ LOOK, НОВАЯ СЕРИЯ!
23 окт, 10:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Книги о моде
22 окт, 17:31
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
PRO STYLE И КНИГИ
22 окт, 10:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Модные платья и блузки осени 2019 – как у героинь стритстайла 1900-х годов
21 окт, 23:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТИЛЬНЫЕ ПРИЕМЫ 2019/20
21 окт, 10:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю
21 окт, 00:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щас как дам рецепт ташкентского праздничного плова!
20 окт, 15:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАКОНЕЦ-ТО ПАЛЬТО
19 окт, 10:05
+5 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
История моей самой знаменитой фотографии и еще одно исследование
18 окт, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как менялся образ Джокера от фильма к фильму
16 окт, 10:19
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Waiter, Paris
16 окт, 01:02
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Во-первых, огромное спасибо!
15 окт, 10:52
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПУХОВИКИ #КакНеНадо
15 окт, 10:05
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трансформация костюмов персонажей Disney: от анимации — к кино
15 окт, 09:35
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Муки выбора обложки новой книги
14 окт, 11:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НОВОЕ ВИДЕО НА КАНАЛЕ!
14 окт, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю
14 окт, 00:07
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЫБИРАЕМ ПУХОВИК
12 окт, 10:05
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ НА КОРОТКИЕ СТРИЖКИ
8 окт, 10:05
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мы на выставке ПИР 2019
7 окт, 10:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛАВРОВЫЙ LOOK, НОВАЯ СЕРИЯ!
7 окт, 10:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю
7 окт, 00:10
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ
5 окт, 10:05
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Костюмы героинь"Вики Кристина Барселона"
4 окт, 02:13
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАЗАКИ. АКТУАЛЬНЫЕ СОЧЕТАНИЯ
2 окт, 10:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новые технологии для супергероев: как создаются кинокостюмы для персонажей комиксов
30 сен, 19:34
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мои публикации в Instagram за последнюю неделю
30 сен, 00:09
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Jenny, Paris
29 сен, 20:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПАРА СЛОВ О ПЕРЧАТКАХ
28 сен, 10:05
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Костюмы "Романовых": Люди как мы?
28 сен, 03:08
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЮБКИ. ОСЕННИЕ ТРЕНДЫ

ЮБКИ. ОСЕННИЕ ТРЕНДЫ

11 сен, 10:05
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тандыр и Мясо | Сочное, нежн…

Тандыр и Мясо | Сочное, нежное, ароматное | Теория и элементарная практика

27 авг, 10:02
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE

СПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE

17 авг, 10:05
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ

ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ

1 авг, 10:05
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
РЕМНИ И ПОЯСА

РЕМНИ И ПОЯСА

31 июл, 10:05
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЖЕМЧУГ

ЖЕМЧУГ

13 июл, 10:05
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Визуальный мир «Офелии»

Визуальный мир «Офелии»

23 июл, 08:36
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
АКТУАЛЬНЫЕ СУМКИ

АКТУАЛЬНЫЕ СУМКИ

23 июл, 10:05
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стоит ли принимать Бисакодил…

Стоит ли принимать Бисакодил для похудения?

24 апр 17, 02:21
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В летнем стиле: костюмы геро…

В летнем стиле: костюмы героев "Париж подождёт" (2016)

10 июл, 16:07
+5 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С чем носить трековые сандалии

С чем носить трековые сандалии

19 июн, 23:42
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СУПЕР-СКОВОРОДКА "САЖ" | СУП…

СУПЕР-СКОВОРОДКА "САЖ" | СУПЕР-ПЕЧЬ в саду

16 июн, 11:00
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я СЪЕЛ БАРАНА. Что было в пи…

Я СЪЕЛ БАРАНА. Что было в пиале? (Старый Сталик - все, как было раньше)

13 июн, 10:00
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дом в Калифорнии

Дом в Калифорнии

6 май, 10:40
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вместо футболки: модные блуз…

Вместо футболки: модные блузки и топы весны-лета 2019

26 апр, 12:59
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ТУФЛИ. АЛЬТЕРНАТИВА ШПИЛЬКАМ

ТУФЛИ. АЛЬТЕРНАТИВА ШПИЛЬКАМ

15 апр, 10:05
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дом в штате Джорджия

Дом в штате Джорджия

8 апр, 12:26
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гречка в печке и гречка по-купечески

Гречка в печке и гречка по-купечески

27 мар, 12:00
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дом в Канаде

Дом в Канаде

19 мар, 10:27
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОСТЮМЫ НОСИМ?

КОСТЮМЫ НОСИМ?

11 мар, 10:05
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0