ШПИЛЬКИ

21 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Рыбчинская
    Спорить не буду-все так и есть.О стиле... ещё ка...
  • Лана
    Действительно, смело. Классно! В молодости экспериментировала, но сейчас классикаВЫБИРАЕМ НОСКИ И ...
  • Dilya Saidova
    как купить это жемчужинуСамородные шарики...

Бисерная медитация. Ёлочный шар.

 

Бисерная медитация.  Ёлочный шар.

До Нового года осталось четыре дня. Это мало если ничего не делать и много,  если захотеть сделать) О чем я?

Среди множества новогодних традиций, есть такая - покупать каждый Новый год - новый шар на ёлку. В этом году предлагаю вам  сделать новый шар самостоятельно. Ну почти)) Шар можно использовать старый или реально купить новый самый простой и дешевый. Для начала представьте, какой шар вам хотелось бы сделать. Какой он будет однотонный или разноцветный?  Вы, конечно же, можете сделать однотонный шарик, но  рекомендую вам использовать разные цвета бисера. Можно взять несколько цветов одной цветовой гаммы, например,  от прозрачно белого до насыщенного  темно синего  дабы создать эффект меланжа . Можно также взять разноцветную смесь бисера. Вообщем выбирайте те цвета, которые вам по нраву)

Бисерная медитация.  Ёлочный шар.

Вам понадобится также нить для бисера,  можно также взять обычный маток ниток. Вам также понадобиться клей «Момент» прозрачный, небольшой кусочек наждачной бумаге средней зернистости, для создания шершавой поверхности  шара. Первым делом вам стоит нанизать бисер на нить.  Длина нити будет зависеть до размера шара, который вы выбрали для основы.  Если шар планируется разноцветным,  то разложите по разным крышечкам (обычным пластмассовым) перед собой на таком расстоянии, чтобы вам было удобно его брать.

  Нанизывание бисера на нить,  и есть основная медитация этого праздничного действа. Периодически примеряйте готовую нить на свой шар – наматывая ей на шар.  Сделайте бисерную нить чуть длиннее, чем требуется. Не торопитесь обрезать нить. Прошлифуйте  наждачной бумагой шар, дабы его поверхность была шершавой.  Намазывайте клеем небольшие части шара и начинайте обматывать шар снизу вверх - к держателю. Подравняйте все рядки бисерных ниток, пока шар не застыл, уберите излишки клея.  Ваш  ёлочный шар готов!

Бисерная медитация.  Ёлочный шар.

Это был техническая часть процесса. А теперь о содержании процесса. Выше я уже озвучила, что нанизывание бисера на нить и есть медитация. Да, именно медитация – как состояние вне ума, как состояние отдыха ума.

Вот что сказал на эту тему один из учителей йоги:

«Медитация – это творчество, и творчество – это медитация, осознанно или не осознанно. В каждом человеке есть «Божья искра» и бывает у человека совершенно нет выразительности, то есть он не натренировал свои навыки в каком либо творчестве, но вся его суть гениальна. То есть каждый человек по своей сути гениален, но эта гениальность похоронена и скрыта под слоем нашего умствования. И если нам удастся убрать это умствование, нырнуть глубоко в своё сознание, ты увидишь там свою гениальность. Для этого и нужна медитация. Йоговское определение искусства – это блаженство и служение. Движет этим процессом вдохновение, как капля бесформенного знания, которое стремится выплеснуться наружу! Творчество – это потребность человека в поиске чего-то настоящего, а это гораздо больше потребности к славе или достатку. Это можно описать движением энергии от нижних чакр к верхним. Творческие люди де факто есть поклонниками и искателями абсолютной красоты, это и есть их религия. И нет никакой разницы между йогом, практикующим медитацию и художником ищущим красоту, они ищут одно и тоже — истину … Настоящее творчество рождается только при остановке суеты своего ума.»

Первые минут десять нанизывания бисера на нить могут показаться вам беспокойными и трудными: то бисеринка падает, то ниточка мимо отверстия норовит попасть. Но очень скоро руки  начинают сами четко выполнять все действия процесса идеально. Монотонность  действий и приводит в отключению ума. Неет вы не теряете сознания, но ваш ум пуст = нет в нём мыслей,  есть  созерцания нанизывания бисера. И это состояние одномоментного отдыха и создания красоты.  Качественный результат складывается из параметров: честно и чисто. Честно это технология создания шара. Чисто - это состояние медитации в процессе творения.  Честны и чистые действия всегда приводят к красивому результату, который рождает внутри вас радость. Укутайте свой готовый шарик в энергию радости и повесьте его на ёлку. Пусть он станет для вас символом радости в наступающем  Новом году. Как вариант – такой шар замечательный подарок близкому вам человек.

Бисерная медитация.  Ёлочный шар.

Радостной вам медитации творения!!

Бисерная медитация.  Ёлочный шар.

Буду рада, если мои статьи, вам окажутся полезными в практике вашей жизни!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх