ШПИЛЬКИ

21 150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Рыбчинская
    Спорить не буду-все так и есть.О стиле... ещё ка...
  • Лана
    Действительно, смело. Классно! В молодости экспериментировала, но сейчас классикаВЫБИРАЕМ НОСКИ И ...
  • Dilya Saidova
    как купить это жемчужинуСамородные шарики...

Золушка. Новый вариант сказки.

Про Золушку.

 

Новогодние праздники были в самом разгаре! Телевизионная программа радовала фильмами, мультиками , в том числе и старыми. Одной из по-прежнему  любимых и популярных  сказок была, конечно же, Золушка! Наверное, нет человека, который не знал бы историю о бедной сиротке-прислужнице, вышедшей замуж за принца. Эта сказка является  программой жизни для многих женщин и девиц. Тема Золушки используется во многих фильмах , песнях и клипах. Вы и сами можете их вспомнить и назвать.(Доярка из Хацапетовки и нашумевший клип «На лабутенах».)

А что же, собственно говоря, происходит в сказке?  Девушка-прислуга с помощью могущей покровительницы проникает на высокоранговое мероприятие, выдав себя за знатную состоятельную девицу, причем состоятельную настолько, что ее наряд , аксессуары и марка автомобиля затмили всех присутствующих дам. По сути дела выдать себя не за ту, чем являешься с целью – обман чистой воды. Но цель оправдывает средства - принц влюбляется, правда не совсем понятно во что именно: в туфельку или золотую карету. И тогда, как и положено, Золушка убегает, оставив ему туфельку… Начинаются поиски. Принц ,увы ,не запомнил ни лица, ни голоса прекрасной незнакомки. Он не запомнил даже номер кареты!

! Но.. у него есть хрустальный башмачок . Ура! Временем и средствами он располагает, и незамедлительно приступает к поиску. Его гонцы начинают путешествовать по стране и примерять туфельку девицам.. Девицы без зазрения совести - ведь знают же, что это не их обувь!, -пытаются влезть. И надо сказать, что Золушке  повезло, что очередь дошла и  до нее и никому не пришлась в пору.Наконец,Туфелька на Золушке, а Золушка  – в объятиях Принца!  Во дворце свадебный бал! А на руке у Золушки  – обручальное кольцо! Мечты сбываются!     И жили они долго и счастливо!  Долго?  И счастливо? Вы тоже так думаете??...

 

И вот Золушка-принцесса и живет в роскоши, есть на золоте и серебре, одевается в шелка , парчу и бархат… Первые дни она с наивным восхищением рассматривала все вокруг, прикасалась к позолоте на мебели, разглядывала картины и статуи, примеряла наряды, которых теперь было огромное множество. А туфелек… – туфелек тоже было много. А хрустальные башмачки поставили под стеклянный колпак в тронном зале. И каждый заходящий туда мог на них полюбоваться! Золушка была счастлива и не замечала завистливых взглядов служанок и их перешептываний о том, что каждая могла бы оказаться на ее месте, если б у нее была фея – крестная. Не замечала она и высокомерных усмешек придворных дам и фрейлин ,которые были неприятно удивлены выбором Принца и не очень хотели подчиняться бывшей служанке. Шло время, и  соседний король пригласил принца с молодой женой на охоту. Во дворце начались шумные сборы!  Принц  позвал принцессу-Золушку на конюшню, чтобы выбрать коня, и увидел, что она грустна и молчалива. « Пожалуйста, можно я не поеду? - тихо произнесла она, - я никогда в жизни не сидела на лошади».  Принц был огорчен, но времени на ее обучение   уже не было. И он отправился с королем - отцом и  со свитой сам. А Золушка, оставшись в полупустом дворце, заскучала и решила отправиться на кухню, там она никогда не была. Повара и поварята были смущены, увидев будущую королеву, но она проявила столько интереса  к их хозяйству, что скоро  они почувствовали себя просто и по– приятельски .  Когда через несколько недель принц вернулся, оказалось, что его молодая жена все дни провела  весело и приятно - на кухне.

Через некоторое время  в их королевстве должен был состояться важный прием и бал. Принц и Принцесса должны были написать и произнести речь. Принц быстро написал свою, но когда он попросил у Золушки прочитать ее, она смущенно опустила голову и сказала, что не умеет ни читать, ни писать, и просто боялась ему об этом сказать. Одна из фрейлин  без труда написала приветственную речь  и принялась помогать  Золушке заучивать. Но все это было для нее трудно. «А нельзя ли на этом приеме обойтись без меня?» – спросила она Принца! «Но что же я скажу гостям?? Ты ведь была так прекрасна на нашем первом балу, когда я увидел тебя!»,-произнес Принц . И тут он вспомнил, что да , они танцевали, но Прекрасная Незнакомка только мило и смущенно  улыбалась, и он не слышал даже голоса.

 Когда гости прибыли, им было сообщено, что молодая принцесса заболела и, к сожалению, в этот раз они ее не увидят.  Среди прибывших гостей  была  молодая принцесса Жасмин  из далекой восточной страны. Она выделялась своей необычной красотой , одеждой и изящными манерамии царственной осанкой. Принц    танцевал только с ней. А она.. Она  милостиво ему улыбалась и позволяла целовать свою руку. Золушка же, одевшись в платье своей служанки, отправилась гулять по саду. И увидела прекрасный розарий и садовника , бережно их поливавшего. Молодой садовник не узнал в переодетой Золушке принцессу, и попросил помочь, она радостно согласилась. День пролетел незаметно в беседах о цветах , деревьях и уходе за ними. Уж Золушка знала в этом толк! И только когда над дворцом раздались залпы салюта, Золушка собралась в свои покои. «Я увижу тебя еще?- спросил садовник, - я хотел бы показать тебе свой домик, увитый плющом  и угостить виноградом, который я вырастил.»  «Хорошо, сказала Золушка, завтра в розарии…» И счастливая отправилась в королевские покои ..

Гости пробыли во дворце почти целый месяц. Балы сменялись охотами,  далее следовали маскарады, выступления факиров,  катание на лодках по озеру, игры в фанты и множество других забав и развлечений. А однажды  принцесса Жасмин вняла просьбам и   исполнила танец. Это был Танец Семи покрывал. Только высокородные девушки Востока владели этим искусством. Принц, Король –отец и гости были заворожены и потрясены невиданным никогда зрелищем.

 А  Принцесса –Золушка?? Никто даже и не вспоминал о ней.

Но вот и пора всем по домам. Дорога предстояла  дальняя и долгая. Все решили улечься пораньше и разошлись по своим покоям. Принц  вдруг подумал, что давно не видел свою жену. Когда он возвращался, утомленный развлечениями, она уже крепко спала, а когда он просыпался к полудню,  ее уже рядом не было. Зайдя в покои, он увидел, что Золушка сидит перед зеркалом в задумчивости.. Он с грустью сравнил ее с  принцессой Жасмин. Но  тут Золушка промолвила: «Прости меня, я не хочу быть твоей женой и принцессой.  Я хочу жить в маленьком домике, увитом плющом , сама готовить еду и ухаживать за садом, и мне совсем не нужны роскошь и богатство.. Прости.. » Принц вначале растерялся.. Но потом радостно обнял, и  бросился в покои принцессы Жасмин..

Через  некоторое время сыграли две свадьбы. Принц и новая принцесса Жасмин были великолепны. На свадьбу прибыл Султан, отец Жасмин, с многочисленными родственниками, свитой  и подарками.

А вторая свадьба была скромной и тихой, но Золушка и Садовник были счастливы.. И стали они жить - поживать.

Долго ли и счастливо?? Ну это уже другая сказка!Золушка. Новый вариант сказки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх