ШПИЛЬКИ

21 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Рыбчинская
    Спорить не буду-все так и есть.О стиле... ещё ка...
  • Лана
    Действительно, смело. Классно! В молодости экспериментировала, но сейчас классикаВЫБИРАЕМ НОСКИ И ...
  • Dilya Saidova
    как купить это жемчужинуСамородные шарики...

PRO STYLE И КНИГИ

photo_2019-10-18_21-14-39

Этот отпуск был скуп на соцсети, зато щедр на книги. Читала с упоением везде, где только можно: от пляжа, до детских площадок. Делюсь с вами своим впечатлением.

Начнем с моды:
1. Дресскод Мари Гринде Арнтцен. Читала месяца два назад, а в отпуске прошлась по наиболее важным главам. Это не про базовый гардероб и типы фигур, к счастью. Книга об изнаночной стороне моды: производстве и экологии, триггерах потребления и осознанности. Как менялся люкс с течением времени, и что происходит в индустрии сейчас. Познавательно, рекомендую!

2. Элена Ферранте, 2 часть Неаполитанского квартета зашла лучше, чем первая. Было ощущение, что первая книга это как бы разминка, а во второй уже пошла тренировка. Отношения двух подруг глубже, семейное насилие показывается как часть жизни, без истерик, и тем более ужасающим выглядит. Слог лучше, сюжет любопытней. В следующем отпуске прочту третью.


3. Взяла с собой 2 книги Ирины Огановой (бумага и электронная). Читала впервые, хотя об авторе слышала давно. Обе книги лёгкие, без двойного дна. Прочла на одном дыхании, потому что все события происходят в современном Петербурге, и этот факт, как вы понимаете, очень с героями роднит. Перед прочтением посмотрите отзывы, потому что я предвзята

4. Орхан Памук «Мои странные мысли». Эту книгу я начала читать не вовремя. Мы только прилетели, в голове по-прежнему спешка бежать/смотреть/скорее, свойственная первым дням отпуска. А книга вдумчивая, неспешная, бытописание турецкой семьи на протяжении нескольких десятилетий. Написана прекрасным языком. Ее бы на конец отпуска оставить, когда ты уже выбыл из гонки и наслаждаешься отдыхом.
А так, она меня местами раздражала топтанием на одном и том же месте. С - своевременность.

5. Тони Шей «Доставляя счастье». Первая книга о становлении бизнеса, которая мне понравилась (до этого были Старбакс, Найк). Модель американская, но многое можно почерпнуть и для нашей культуры. Как минимум, отношение к клиенту! Аналогия бизнеса и игры в покер также прекрасна. Если развиваете своё дело - очень и очень рекомендую!

Сейчас на повестке дня Щегол (тяжело идёт) и Соловей. Птичник, короче

А что нового литературного у вас?
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх